
أصيل محمد بن فرحات _ يتواجد رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، وليد صادي، منذ صبيحة اليوم الجمعة بالعاصمة الغانية أكرا، للمشاركة في أول اجتماع للجنة التنفيذية المنتخبة حديثًا للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف)، والمقرر عقده يوم غد السبت على الساعة العاشرة صباحًا، حسب ما أفادت به الهيئة الفيدرالية عبر موقعها الرسمي.
ويأتي هذا الحضور بعد أن تم انتخاب وليد صادي عضوًا في اللجنة التنفيذية للكاف خلال أشغال الجمعية العامة الاستثنائية الـ14 للكاف، المنعقدة يوم 12 مارس الماضي بالعاصمة المصرية القاهرة، وهو ما مكّن الجزائر من استعادة مقعدها في الهيئة القارية بعد غياب دام ثماني سنوات.
وسيناقش الاجتماع، الذي سيُشرف عليه رئيس الكاف الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي، المعاد انتخابه لعهدة جديدة تدوم أربع سنوات، مجموعة من القرارات الهامة المتعلقة بتطوير كرة القدم الإفريقية، من حيث الحوكمة، برامج التطوير، تنظيم المسابقات، ودور نواب الرئيس الجدد الذين من المنتظر انتخابهم خلال الجلسة.
وسيُولي الاجتماع أهمية خاصة لمبادرات الكاف الرامية إلى تعزيز التميز الكروي في القارة الإفريقية، من خلال طرح مشاريع جديدة وقرارات استراتيجية تسهم في النهوض باللعبة على مختلف الأصعدة، سواء داخل الاتحادات الوطنية أو في إطار التنافس القاري.