"الفيفا" يعاقب مبابي لهذا السبب

مبابي
مبابي

رياض.ب-     كشفت تقارير إعلامية مختلفة، اليوم الأحد، عن معاقبة النجم الفرنسي، كيليان مبابي، بغرامة مالية، خلال بطولة كأس العالم 2022، المقامة حاليا في قطر، بسبب تغطيته اسم وشعار الشركة الراعية لجائزة أفضل لاعب في المباراة عمدا، بدوافع أخلاقية.

ومنذ انطلاق المونديال الشهر الماضي، توّج النجم الفرنسي بجائزة أفضل لاعب في المباراة مرتين بعد لقائي أستراليا والدنمارك، في دور المجموعات وفي كليهما تعمد هداف نادي باريس سان جيرمان، تغطية اسم راعي جائزة أفضل لاعب في المباراة عن طريق إظهار الجزء الخلفي من الكأس بدلاً من الأمامي لتفادي إشهار اسم وشعار شركة المشروبات الكحولية الشهيرة التي تقدم الجائزة.

وعمد مبابي إلى إخفاء اسم الشركة كي لا يروج للمشروبات الكحولية أو المأكولات السريعة وشركات المراهنات كونه يعد مثلا أعلى للعديد من الأطفال الفرنسيين، بالإضافة إلى أن حقوقه الصورية تجبره على عدم ربط اسمه وصورته التجارية بأنواع تلك الشركات.

وبحسب التقرير التي نشرته  صحيفة "آس" الإسبانية، فإن الإتحاد الفرنسي لكرة القدم يقف في صف مبابي بشكل كامل وسيتكفل بدفع كل الغرامات التي سيتسبب بها اللاعب، لعدم إظهار اسم الشركة الراعية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. منسق منظمات المزارعين ومربي الماشية بإسبانيا : " فتح السوق الجزائرية أمام الخرفان الإسبانية جاء في وقتٍ نحن بأمسّ الحاجة إليه "

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  4. مستغانم: ضبط أكبر شحنة "إكستازي" في إفريقيا بقيمة تتجاوز 400 مليار سنتيم

  5. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  6. الرئيس تبون يستلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد

  7. الفريق أول السعيد شنقريحة في زيارة عمل وتفقد إلى الناحية العسكرية الرابعة

  8. انفراج تدريجي في أزمة الكهرباء بالبرتغال وإسبانيا

  9. زيتوني يأمر بتشديد الرقابة وتصحيح أسعار اللحوم والقهوة مع ضمان توفير الخبز العادي على مدار اليوم

  10. وزير الإتصال : " الجزائر مُستهدفة من غرف أخبار مُظلمة .." !