الفيفا "تنزع" لقبًا من برشلونة وتمنحه لريال مدريد

النادي الملكي أصبح أكثر الفرق تتويجا بكأس العالم للأندية

ريال مدريد وبرشلونة
ريال مدريد وبرشلونة

قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم ( الفيفا ) اعتبار كل الفرق الفائزة ببطولة "كأس ما بين القارات" بين 1960 و2004 أبطالا للعالم ، على غرار المتوّجين بكأس العالم للأندية ، وهي التسمية الجديدة للمنافسة منذ سنة 2005.

و أقيمت بطولة كأس ما بين القارات ( الانتركونتينونتال ) في الفترة بين 1960 و2004 بين بطل أوروبا وأمريكا الجنوبية، وأقيمت البطولة حتى عام 1970 بطريقة الذهاب والإياب قبل أن تتحوّل فيما بعد إلى مباراة واحدة، وبعد 2005 تحول اسم البطولة إلى كأس العالم للأندية وأصبحت تجمع فرقا من قارات العالم الأخرى.

و بعد احتساب عدد مرات التتويج بكأس ما بين القارات ، يصبح ريال مدريد أكثر الأندية تتويجا ببطولة كأس العالم للأندية برصيد 5 ألقاب، حيث سبق له الفوز بكأس العالم بهيئتها الجديدة مرتين، متفوقا على غريمه برشلونة الذي كان صاحب الرقم القياسي "كبطل للعالم" بـ3 تتويجات لكونه لم يفز بـ"إنتركونتيننتال" من قبل.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وفاة الإعلامي السوري صبحي عطري

  2. توضيحات من وزير العمل والضمان الاجتماعي حول تمديد عطلة الأمومة

  3. ترامب يُفكّر في خفض الرسوم الجمركية على الصين بشكل كبير

  4. أمطار ورياح وأمواج عالية بهذه الولايات

  5. مجهز السفن الايطالي "غراندي" يزور مؤسسة ميناء الجزائر

  6. دفاع: ضبط قاذفين صاروخيين وأسلحة نارية  بالناحية العسكرية السادسة 

  7. سوناطراك تُوقّع اتفاقية إطارية جديدة مع مجمع "لوجيترانس"

  8. هذا ما بحثه عطاف رفقة نظيرته السويدية

  9. محاربة العنف في الملاعب ونبذ خطاب الكراهية في الإعلام الرياضي على طاولة اجتماع الحكومة

  10. بكين.. انهيار جسر نهر تشاوباي إثر حريق مفاجئ