لجنة الزكاة تطلب إفتائها في مشروعية إخراج زكاة الفطر من بداية رمضان

اجتمعت اليوم بمقر وزارة الشؤون الدينية

البلاد.نت- حكيمة ذهبي- طالبت اللجنة الوزارية للزكاة، لجنة الفتوى إفتائها في مشروعية إخراج زكاة الفطر لهذه السنة من بداية رمضان، وأمرت بإخراجها وتسليمها مباشرة للأسر المحتاجة دون واسطة صندوق الزكاة.

وقالت اللجنة في بيان، أعقب اجتماعها اليوم بمقر وزارة الشؤون الدينية، لدراسة آليات جمع وتوزيع زكاة الفطر، إنه نظرا للظروف الناشئة عن انتشار وباء فيروس "كورونا"، وحفاظا على سلامة العاملين بالمساجد والمواطنين، فإن اللجنة تحث وبصفة استثنائية على إخراج زكاة الفطر وتسليمها مباشرة للأسر المحتاجة دون واسطة صندوق الزكاة، مع التنبيه إلى ضرورة العودة إلى آلية جمع الزكاة وصرفها المعتادة بعد زوال هذه الجائحة.

ودعت اللجنة، إلى ضم النسبة الخاصة باللجنة الوطنية لصندوق الزكاة والمقدرة بـ 2 بالمائة من حصيلة الحملة الـ 18 لصندوق الزكاة، لما سيتم توزيعه لفائدة العائلات المحتاجة، لتصبح النسبة المخصصة لهذه الفئة في هذه الحملة 100 بالمائة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  4. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  5. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  6. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  7. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  8. توقيع اتفاقيات بين 21 مؤسسة جامعية وبحثية

  9. الجزائر تُسجّل مخطوطة طبية نادرة في سجل ذاكرة العالم لليونسكو

  10. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال