3 سيناريوهات للتلقيح ضد وباء كورونا في الجزائر

في المخطط الاستراتيجي للحملة الوطنية للتلقيح

جمال فورار
جمال فورار

البلاد.نت - يعتمد المخطط الاستراتيجي للحملة الوطنية للتلقيح ضد وباء كورونا على ثلاثة سيناريوهات حسب ما أوضحه اليوم الأحد أمام البرلمان، الناطق الرسمي للجنة العلمية لمتابعة تطورات الوباء جمال فورار.

فورار قال إن مخطط التلقيح مبني على استراتيجية تعتمد على التجربة الوطنية في مجال تنظيم حملات التلقيح ذات النطاق الواسع، وأوضح أن تأطيرها سيوكل إلى موظفي الصحة من ذوي الخبرة في التطعيم مع وجود ما يقارب 8000 وحدة صحية مخصصة للتلقيح عبر كامل التراب الوطني، إضافة إلى توفير وسائل حفظ اللقاح في درجة البرودة المطلوبة.

كما أعطى فورار لمحة عن ثلاث سيناريوهات ممكنة لتطعيم الأشخاص الذين يبلغون 18 سنة من العمر فما فوق، حيث يتمثل السيناريو الأول في تطعيم حوالي 60 % من المواطنين،  وهو ما يتطلب توفير 19.145.224 جرعة لقاح، فيما يقتضي السيناريو الثاني تطعيم 70% من المواطنين، وهو ما يتطلب توفير 22.336.095 جرعة، في حين يهدف السناريو الثالث إلى تطعيم حوالي 80% من إجمالي المواطنين، ما يستدعي توفير 25.526.965 جرعة لقاح.
 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  2. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  3. ثلوج وأمطار رعدية على هذه الولايات

  4. توقيت جديد لمرتادي قاعة الصلاة بجامع الجزائر

  5. مجلس الوزراء: الموافقة على تحديد سعر أضحية العيد المستوردة بـ 40 ألف دينار

  6. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  7. توقيع عدة اتفاقيات تعاون خلال منتدى الأعمال الجزائري-السعودي

  8. مجلس الوزراء: تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاثة

  9. الجزائر والسعودية تعززان تعاونهما الاقتصادي بتوقيع خمس اتفاقيات في منتدى الأعمال المشترك

  10. الفاتيكان يعلن وفاة البابا فرنسيس