شفاء أكثر من 376 ألف شخص من فيروس كورونا حول العالم

تعبيرية
تعبيرية

-وكالات- أظهرت أحدث الإحصائيات حول انتشار فيروس كورونا، اليوم السبت، شفاء أكثر من 376 ألف شخص، في الوقت الذي تجاوز فيه إجمالي الإصابات مليون 691 حالة إصابة في جميع أنحاء العالم.

ووفقا لما نشرته وكالة الأنباء الروسية نقلا عن جامعة جونز هوبكنز الأمريكة، تم تأكيد مليون و691 ألف و719 حالة إصابة بالفيروس التاجي في جميع أنحاء العالم، وتعافى 376 ألف و102 شخص، بينما تأكد وفاة 102 ألف و607 آخرين بسبب المرض.

وهذا يعني أن حوالي 22 في المائة من مرضى الفيروس التاجي الذين تم تشخيصهم بالمرض قد تعافوا، ومع ذلك، من المرجح أن يكون الرقم الحقيقي أعلى بكثير لأن بعض البلدان تختبر فقط مرضى فيروس التاجية الذين يحتاجون إلى علاج في المستشفى.

ويُعتقد أن ما يصل إلى 80 في المائة من حالات الفيروس خفيفة بما يكفي لعلاجها في المنزل، مما يعني أنها لا تُحسب بين العدوى أو مجاميع التعافي.

وكانت الصين هي الدولة التي لديها أكبر عدد من حالات التعافي، حيث تعافى 77 ألف و791 شخصًا من الفيروس، تليها إسبانيا وألمانيا وإيران، وإيطاليا.

وجاءت الولايات المتحدة الأمريكية التي تصدرت الإصابات في العالم بنحو من نصف مليون، في المرتبة السادسة من حيث أعداد التعافي التي وصلت إلى 28 ألف و790 شخصا.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  3. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  4. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  5. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  6. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية

  7. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري

  8. مقتل 11 شخصا في إطلاق نار في الإكوادور

  9. وزير الاتصال يفتتح الدورة التكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة

  10. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال