أمريكا .. استئناف إصدار تأشيرات لرعايا الدول السبع

مرت الخارجية الأميركية القنصليات التابعة لها باستئناف منح التأشيرات لمواطني التشاد وإيران وليبيا والصومال وسورية واليمن إثر تعليق العمل بالمرسوم الذي وقعه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وفق ما نقلت وكالة رويترز.

وكان الرئيس الأميركي وقّع في 25 سبتمبر مرسوما ثالثا جديدا يمنع بشكل نهائي رعايا سبع دول من دخول الأراضي الأميركية.

وانتقد البيت الأبيض بشدة قرار قاض بمحكمة فدرالية بولاية هاواي تجميد قانون حظر السفر الجديد يوما قبل دخوله حيّز التنفيذ.

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض في بيان إن هذا القرار يقيد بشكل خطير قدرة الرئيس على حماية الشعب الأميركي عبر تنفيذ الحد الأدنى من الإجراءات الأمنية لدخول الولايات المتحدة، بحسب ما أفاد به مراسل الحرة.

وأكدت سارة ساندرز أن وزارة العدل ستدافع بقوة عن قانونية قرار الرئيس الأميركي.

وكان قاض فدرالي في هاواي قد علق الثلاثاء العمل بآخر صيغة للمرسوم المناهض للهجرة للرئيس الأميركي دونالد ترامب، وذلك قبل بضع ساعات فقط من دخوله حيز التنفيذ.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية ورياح قوية عبر 11 ولاية

  2. وزارة البريد توضح بخصوص إطلاق تقنية الجيل الخامس في الجزائر

  3. زيتوني يترأس اجتماعًا لعرض برنامج العمل الرقابي ويشدد على تطوير آليات الرقابة

  4. 24 قتيلا على الأقل بهجوم على سياح في كشمير

  5. الداخلية السعودية: 50 ألف ريال والسجن 6 أشهر عقوبة الوافد المتأخر عن المغادرة عقب انتهاء تأشيرته

  6. الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في زيارة للشرق الأوسط من 13 إلى 16 ماي

  7. ردا على بعض التجار المضاربين.. الانطلاق في جني محصول البطاطا بمستغانم

  8. الدولي السابق كريم زياني يلتحق بالمديرية الفنية الوطنية "للفاف"

  9. الفريق أول السعيد شنڨريحة يستقبل رئيس أركان الدفاع لجمهورية رواندا

  10. الأمن الوطني يفكك شبكتين لتهريب الكيف المعالج قادمتين من المغرب ويضبط أكثر من 4 قناطير