عبد القادر مساهل في زيارة عمل إلى المؤسسات الأوروبية في بروكسل

بدعوة من نائب رئيس المفوضية الأوروبية فيديريكا موغيريني

عبد القادر مساهل وفيديريكا موغيريني
عبد القادر مساهل وفيديريكا موغيريني

يقوم وزير الشؤون المغاربية و الاتحاد الإفريقي  و جامعة الدول العربية  السيد عبد القادر مساهل يومي 22 و 23 ماي الجاري  بزيارة عمل إلى المؤسسات الأوروبية ببروكسل ، حسبما أفاد به يوم السبت بيان  لوزارة الشؤون الخارجية.

و أوضح ذات المصدر أن "هذه الزيارة التي تأتي بدعوة من السيدة فيديريكا موغيريني  الممثلة السامية  للإتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية و سياسة الأمن و  نائب رئيس المفوضية الأوروبية  ستشكل فرصة للطرفين لمناقشة الوضع الإقليمي على  أعلى مستوى  لاسيما بمنطقة الساحل و الصحراء الغربية و ليبيا و كذا سبل و وسائل تعزيز الحوار الثنائي في الميدان الأمني و محاربة التطرف و الإرهاب و  التطرف العنيف".

و علاوة على محادثاته مع السيدة موغيرني   سيلتقي مساهل بالمفوض  الأوروبي المكلف بالأمن  السيد جوليان كينغ  و الممثلة الخاصة للاتحاد الأوروبي لمنطقة الساحل  السيدة أنجيلا لوسادا.

و سيعرض مساهل أمام أعضاء اللجنة السياسية و الأمنية لدى الاتحاد الأوروبي " المقاربة التي تبنتها الجزائر في مجال القضاء على التطرف و  مكافحة الإرهاب و التطرف العنيف و مكانة الديمقراطية في هذا النضال بما في ذلك  جهودها من أجل التسوية السلمية  للنزاعات في محيطها الإقليمي".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  3. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  4. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  5. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  6. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري

  7. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية