ماكرون : فرنسا ترفض قرار اعتبار القدس عاصمة لإسرائيل

ماكرون وترامب
ماكرون وترامب

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ، مساء اليوم الأربعاء ، أن فرنسا لا توافق على قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بخصوص نقل السفارة الأمريكية في الأراضي المحتلة إلى القدس المحتلة ، واعتبارها عاصمة لدولة الاحتلال.

وكان ترامب قد أعلن اليوم في كلمة تلفزيونية عن اعتبار بلاده مدينة القدس الشريف عاصمة لدولة الإحتلال الإسرائيلي ، كما وقع على قرار يقضي بنقل السفارة الأمريكية إلى القدس خلال 6 أشهر.

وقال ماكرون الذي ينهي هذا المساء زيارته إلى الجزائر :"فرنسا تدعم حلّ الدولتين، إسرائيل وفلسطين ، معا في أمن وسلام ، مع اعتبار القدس عاصمة للدولتين" ، مؤكدا على أهمية الحوار في هذا الشأن.

 

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  2. منسق منظمات المزارعين ومربي الماشية بإسبانيا : " فتح السوق الجزائرية أمام الخرفان الإسبانية جاء في وقتٍ نحن بأمسّ الحاجة إليه "

  3. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  4. مستغانم: ضبط أكبر شحنة "إكستازي" في إفريقيا بقيمة تتجاوز 400 مليار سنتيم

  5. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  6. الفريق أول السعيد شنقريحة في زيارة عمل وتفقد إلى الناحية العسكرية الرابعة

  7. الرئيس تبون يستلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد

  8. انفراج تدريجي في أزمة الكهرباء بالبرتغال وإسبانيا

  9. زيتوني يأمر بتشديد الرقابة وتصحيح أسعار اللحوم والقهوة مع ضمان توفير الخبز العادي على مدار اليوم

  10. وزير الإتصال : " الجزائر مُستهدفة من غرف أخبار مُظلمة .." !