تجنيد أزيد من 130 بيطريا لمراقبة الأضاحي في أول أيام العيد

بولاية الجزائر العاصمة.

البلاد.نت - هناء مطاطله - كشفت مصالح المفتشية البيطرية لولاية الجزائر أن فرقة متنقلة متكونة من أطباء بياطرة ستجوب مختلف أحياء العاصمة  في اليوم الأول من عيد الأضحى للقيام بـ "التفتيش الصحي" للأضاحي.

وستقوم هذه الفرقة المتكونة من أربعة أطباء بياطرة بـ "التفتيش الصحي للأضاحي" التي تذبح في الطريق العمومي في مختلف أحياء العاصمة، خاصة بالأحياء الشعبية، مجانا، حسب ما صرح به المفتش البيطري الولائي بالنيابة مصطفى مباركي لوكالة الأنباء الجزائرية.

كما جندت مصالح المفتشية البيطرية لولاية الجزائر نحو 132 طبيب بيطري آخر للسهر خلال يومي العيد (الثلاثاء والأربعاء) على عملية ذبح الاضاحي على مستوى مذابح و مسالخ العاصمة :حسين داي والكاليتوس والحراش وزرالدة، يقول ذات المتحدث.

وأضاف: أنه تم تسخير 105 نقطة بيع بالعاصمة موزعة على مختلف البلديات يشرف عليها عدد من الأطباء البياطرة حسب عدد رؤوس الأغنام المتوفرة.

من جهة أخرى، وحفاظا على البيئة و نظافة المحيط  سيتم جمع كل جلود الأضاحي التي ترمى في القمامة من طرف المواطنين، في أول يوم للعيد.









 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  2. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  3. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  4. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  5. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  6. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  7. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  8. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  9. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  10. الجزائر تُسجّل مخطوطة طبية نادرة في سجل ذاكرة العالم لليونسكو