التكتل النقابي يعلن عن تصعيد جديد لإلغاء قانون التقاعد

 قرر تكتل النقابات المستقلة, خلال إجتماعه يوم السبت بالجزائر العاصمة, إعداد لائحة وطنية لجمع التوقيعات من أجل المطالبة بالإبقاء على التقاعد النسبي ودون شرط السن.

وفي اجتماع مغلق شهد حضور ممثلي 14 نقابة مستقلة تمثل قطاعات الصحة, التربية, الإدارة العمومية, سونلغاز, البريد والتكوين المهني, إنتقد التكتل النقابي مصادقة البرلمان بغرفتيه على القانون المتعلق بالتقاعد حسبما أفاد به الأمين الوطني لمجلس الثانويات الجزائرية, إيدير عاشور, في اتصال مع "وأج" .

واضاف نفس المصدر ان التكتل  "قرر أيضا تنظيم تجمع وطني سيتم تحديد تاريخه ومكان تنظيمه في اجتماع للتكتل يوم 4 فيفري المقبل".

وفي نفس السياق, كشف نفس المسؤول النقابي عن "تنظيم التكتل لتجمعات جهوية يوم 28 جانفي الجاري أمام مقرات ولايات ورقلة, باتنة, البليدة وسيدي بلعباس".

يذكر ان مطالب النقابات المستقلة تتمثل في التمسك بالتقاعد النسبي ودون شرط السن مع المطالبة بإشراكها في اعداد قانون العمل والحفاظ على القدرة الشرائية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  2. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  3. مجلس الوزراء: الموافقة على تحديد سعر أضحية العيد المستوردة بـ 40 ألف دينار

  4. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  5. توقيع عدة اتفاقيات تعاون خلال منتدى الأعمال الجزائري-السعودي

  6. مجلس الوزراء: تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاثة

  7. الجزائر والسعودية تعززان تعاونهما الاقتصادي بتوقيع خمس اتفاقيات في منتدى الأعمال المشترك

  8. وزير خارجية تركيا يحلّ بوهران

  9. افتتاح الورشة الإقليمية لشمال إفريقيا للجنة أجهزة الأمن والاستخبارات “سيسا”

  10. رابطة كرة القدم المحترفة تُدين أحداث الجولة 23 وتتوعد بعقوبات صارمة