سونلغاز الأغواط تهدّد بقطع التموين بالطاقة الكهربائية والغازية

على خلفية بلوغ ديونها المستحقة أكثر من 123 مليار سنتيم

سونلغاز
سونلغاز

 

هدّدت مؤسسة توزيع الكهرباء والغاز بالأغواط، بقطع الطاقة الكهربائية والغازية على زبائنها المتأخرين عن تسديد المستحقات المالية المترتبة، لاسيما على شاغلي السكنات الاجتماعية والمحلات التجارية إلى جانب المستثمرات الفلاحية والصناعية.

وأكدت مؤسسة القطاع أن ديون الشركة ظلت في تزايد مستمر إلى حد بلوغها أزيد من 123 مليار سنتيم، مما حال دون تجسيد بعض المشاريع المتعلقة بتحسين الخدمة العمومية للمواطنين.

وبالرغم من كل الإنذرات والإعذرات المتتالية، ظل الكثير من هؤلاء، حسب المصدر، يتقاعسون عن تسديد المستحقات المالية المترتبة عليهم من استهلاك للطاقة الكهربائية والغازية، وأشار مراد غالم، المكلف بالاعلام والاتصال بمديرية توزيع الكهرباء والغاز، أن مصالح المؤسسة التي تتوزع عبر الوكالات التجارية، لاسيما بكبريات دوائر الولاية، وبالخصوص عاصمة الولاية ومدينة حاسي الرمل الصناعية، إلى جانب قصر الحيران وأفلو التي تعد ثاني تجمع سكان بعد عاصمة الولاية، لجأت إلى تسهيل عملية دفع الديون من قبل زبائنها باتباع برنامج محدد، قبل اللجوء إلى عملية قطع التموين بهذه المادة الأساسية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بلاغ هام من المديرية العامة للضرائب

  2. أمطار ورياح وأمواج عالية بهذه الولايات

  3. الجزائر في الخانة الثالثة في ترتيب الدول الإفريقية الأقوى إقتصادياً

  4. أمطار رعدية عبر 11 ولاية

  5. كشمير.. تبادل لإطلاق النار بين الهند وباكستان

  6. " إقتناء رافعة ثقيلة متنقلة من طراز "كونكرينز ESP5 GOTTWALD " بتلمسان

  7. رئيس الجمهورية يشرع في زيارة عمل وتفقد إلى ولاية بشار

  8. بيان هام من السفارة السعودية بالجزائر بخصوص الحج

  9. عطاف يشارك في جلسة عمل مُوسعة جزائرية-فنلندية

  10. خبير الزلازل الهولندي يعلّق على زلزال تركيا