الاحتياطيون الناجحون ينتفضون..

طالبوا بن غبريت باستنفاذ القوائم قبل إجراء المسابقة

وزارة التربية الوطنية
وزارة التربية الوطنية


الوزارة: “التنظيم المعمول به هو استغلال القوائم الاحتياطية إلى غاية فتح المسابقة” 

 

احتج العديد من الناجحين ضمن القوائم الاحتياطية لمسابقة الأساتذة لسنة 2016 ، أمام مديريات التربية لمختلف ولايات الوطن، على قرار وزيرة التربية إجراء مسابقة جديدة في القطاع، دون استنفاذ القائمة الاحتياطية، مقابل ذلك اكد مدير الموارد البشرية بالوزارة فيصل فاضل أن التنظيم المعمول به واضح وهو استغلال القوائم الاحتاطية إلى غاية فتح مسابقة جديدة. 
وتواصل مديريات التربية لمختلف ولايات الوطن استدعاء الناجحين لتنصيبهم في المناصب البيداغوجية الشاغرة تحسبا لتكوينهم وتحضيرهم لمباشرة التدريس ابتداء من الدخول المدرسي المقبل، وخلفت هذه الإجراءات استياء كبيرا لدى زملائهم الذين لم يسعفهم الحظ ولم يتم استدعاؤهم للتوظيف الذي اعتمدته الوزارة بناء على الترتيــب الاستحقاقي. وعبر الأساتذة الاحتياطيون عبر مختلف ولايات الوطن عن استيائهم الشديد من هذه الإجراءات الجديدة في القطاع التي اعتمدتها مصالـــح الوزيرة بن غبريت، مطالبيــن بمنحهم الأولوية في شغــل المناصب بالقطاع واكد هـــؤلاء رفضهم لمسابقة جديـــدة للأساتذة قبل استنفـــاذ قوائـــم الاحتياط عبر مختلـــف ولايــات الوطن. 
وتساءل المحتجون عن وعود بن غبريت القاضية باستنفاد القوائم الاحتياطية إلى آخر اسم فيها، على اعتبار أنهم ناجحين في المسابقة الكتابية والشفهية التي تم إجراؤها سنة 2016. واكد المحتجون أنهم ناجحون ولديهم الحق في التوظيف وعلى الوزارة استنفاد القوائم قبل المرور إلى أي مسابقة. وهدد هؤلاء بتنظيم احتجاج وطني امام مقر وزارة التربية بالمرادية في حال لم يتم النظر في انشغالاتهم. 
وردا على ذلك، قال فيصل فاضل، مدير الموارد البشرية، إن التنظيم المعمول به واضح وهو استغلال القوائم الاحتاطية إلى غاية فتح المسابقة، وهو ما تعكف عليه وزارة التربية ومديريات التربية.

وأضاف في تصريح لـ«البلاد” أن استدعاء الأساتذة من القوائم الاحتياطية يكون حسب الترتيب الاستحقاقي في حدود المناصب المطلوب شغلها وبعد غلق القوائم الاحتياطية ستفتح المسابقة في 29 جوان 2017 وبإمكان الجميع المشاركة فيها بما فيهم الذين لم يسعفهم الحظ في القوائم الاحتياطية أو الذين لا يرغبون في التوظيف من خلال القوائم الاحتياطية بإمكانهم المشاركة في مسابقة 2017 في أي رتبة يرغبون سواء في رتب التعليم أو في الرتب الاخرى كالمقتصدين ونواب المقتصدين.. إلخ.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر 11 ولاية

  2. منع دخول السيارات الجديدة والأقل من 3 سنوات في إطار الاستيراد عبر مينائي العاصمة و وهران خلال موسم إصطياف 2025 ضمانا لاستقبال أمثل للجالية

  3. كشمير.. تبادل لإطلاق النار بين الهند وباكستان

  4. مقتل مصلّ داخل مسجد بفرنسا .. الجامع الكبير بباريس يُندد ويطالب بالحقيقة

  5. وفاة شخص و إصابة 07 آخرين في حادث مرور بولاية الجلفة

  6. ترامب يلتقي زيلينسكي في الفاتيكان ويشدد على ضرورة تغيير التعامل مع بوتين

  7. الموافقة على تعيين سفير الجزائر الجديد لدى جمهورية غينيا

  8. الدرك الوطني بالوادي يوقف 03 أشخاص ويحجز كميات معتبرة من مختلف السلع والمواد المهربة.

  9. نمور و4 جمبازيين يشاركون في مونديال الجمباز بالقاهرة

  10. قناة البلاد تتوج بجائزة أحسن الأعمال التلفزيونية عالميا في الصين، المقدمة من طرف شركة "Chery International"