الاتحاد الأوروبي يسعى لفتح الحدود بين دوله لإنقاذ السياحة

شدد الاتحاد الأوروبي على ضرورة فتح تدريجي للحدود داخل التكتل بعد إغلاقها لمكافحة انتشار كورونا، معتبرا أنه لا تزال هناك فرصة لإنقاذ جزء من موسم السياحة مع الحرص على سلامة الناس.

وحثت المفوضية الأوروبية الذراع التنفيذية للاتحاد على عودة "حرية الحركة دون قيود" داخل أوروبا مع اتباع خطط تشمل إلزام ركاب الطائرات بالكمامات والتباعد الاجتماعي.

وقالت مارغريت فيستاغر وهي مسؤولة بارزة بالمفوضية: "يتحول تفكيرنا في الوقت الراهن إلى الصيف والأماكن التي نود السفر إليها".

وأضافت: "يعني هذا اتخاذ خطوات تدريجية حذرة للمساعدة في سبيل عودة السفر تماشيا مع ما يقوله لنا العلم".

وقوبلت الاقتراحات بالثناء من قبل شركات السياحة بوصفها خطوة أولى لإنقاذ أعمالها لكنها غير ملزمة لدول التكتل البالغ عددها 27 دولة.

ولا تتعجل الدول الأوروبية، التي تعطلت الحياة فيها بشدة لمكافحة بعض من أسوأ موجات تفشي الفيروس في العالم، في السماح بقدوم السائحين بأعداد كبيرة.

وأفاد مصدران بوزارة الخارجية الإسبانية لـ"رويترز" بأن إسبانيا تعتزم مواصلة غلق حدودها أمام معظم المسافرين حتى يوليو.

وستعيد النمسا وألمانيا فتح الحدود بينهما بالكامل اعتبارا من 15 يونيو، مما سيساعد قطاع السياحة النمساوي الذي يعتمد كثيرا على السائحين الألمان.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  4. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  5. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  6. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  7. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  8. توقيع اتفاقيات بين 21 مؤسسة جامعية وبحثية

  9. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال

  10. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية