البروفيسور رحال: "لا توجد أنفلونزا موسمية خلال شهر جوان ومن تظهر عليه الأعراض عليه بالتشخيص فورا"

قال أن المواطن تهاون كثيرا في تطبيق التدابير الوقائية مؤخرا

البلاد نت- راضية بوبعجة- أكد مدير المعهد الوطني للصحة العمومية وعضو لجنة رصد ومتابعة فيروس كورنا،  البروفيسور إلياس رحال، اليوم الإثنين، أنه خلال شهر جوان لا توجد انفلونزا موسمية، وأنه يتعين على كل شخص تظهر عليه الأعراض  التوجه مباشرة للتشخيص وإجراء الفحوصات.

قال البروفيسور رحال لدى نزوله ضيفا على برنامج ضيف الصباح على القناة الإذاعية الأولى، أن إخفاء الأشخاص لإصابتهم بفيروس كورونا، يعد مشكلا كبيرا، داعيا إياهم للتوجه إلى أقرب مصلحة للكشف.

كما أوضح أن ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا في الأيام الأخيرة كان متوقعا، وذلك بعد تخفيف إجراءات الحجر الصحي، كما أن المواطن تهاون كثيرا في تطبيق الإجراءات الوقائية.

كما ذكر رحال أن الخلية العملياتية للتحري ولمتابعة التحقيقات الوبائية، حطت الرحال اليوم بولاية وهران، وذلك بقيادة البروفيسور محمد بلحسين رفقة فريقة من المعهد الوطني للصحة العمومية وفرقة من ولاية وهران وعين تموشنت .

وأوضح في هذا السياق إلى أن الهدف الأساسي من التحقيقات الوبائية على مستوى مختلف الولايات، هو إخراج الفيروس من المستشفيات.

وفي فيما يخص عدد التحقيقات الوبائية التي أجريت حول تفشي وباء كورونا عبر مختلف الولايات، كشف البروفيسور رحال عن إجراء 60 ألف تحقيق وبائي على المستوى الوطني.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  3. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  4. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  5. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  6. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري

  7. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية