قتلى وجرحى في تفجيرات إنتحارية متزامنة بمخيّم للاجئين في نيجيريا

أرشيف
أرشيف

استهدفت 5 تفجيرات إنتحارية متزامنة في وقت مبكر من يوم الأربعاء، مخيما للنازحين على مشارف مايدوغوري شمال شرقي نيجيريا، ما أوقع 3 قتلى و20 جريحا، حسبما أفاد مسؤولون في أجهزة الطوارئ المحلية.

وقال المتحدث المحلي باسم وكالة إدارة الطوارئ، إبراهيم عبدالقادر: "نفذ ما مجمله 5 انتحاريين كلهم رجال بالغون هذه الهجمات مما أدى إلى مقتل 3 أشخاص".

وأضاف المتحدث أنه تم نقل نحو 20 جريحا إلى مستشفى مايدوغوري كبرى مدن ولاية بورنو، والتي تبعد بضعة كيلومترات عن المخيم.

ووقع الانفجار الأول في مبنى يضم نحو 200 نازح بعد أن دخل إليه 3 انتحاريين وفجروا أحزمتهم الناسفة، مما أوقع قتيلين، فيما وقعت الهجمات التالية في مخيم مونا المجاور.

وقال المنسق في مخيم مونا، التيجاني لوماني، إن "المهاجمين ضربوا عددا من المواقع حوالى الساعة 04:30 والانفجارات أدت إلى احتراق العديد من الخيام".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  2. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  3. مجلس الوزراء: الموافقة على تحديد سعر أضحية العيد المستوردة بـ 40 ألف دينار

  4. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  5. توقيع عدة اتفاقيات تعاون خلال منتدى الأعمال الجزائري-السعودي

  6. الجزائر والسعودية تعززان تعاونهما الاقتصادي بتوقيع خمس اتفاقيات في منتدى الأعمال المشترك

  7. مجلس الوزراء: تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاثة

  8. رابطة كرة القدم المحترفة تُدين أحداث الجولة 23 وتتوعد بعقوبات صارمة

  9. وزير خارجية تركيا يحلّ بوهران

  10. افتتاح الورشة الإقليمية لشمال إفريقيا للجنة أجهزة الأمن والاستخبارات “سيسا”