وزارة العمل والتشغيل تباشر تحيين ملفات تأسيس النقابات

إستدعت المعنيين وفق رزنامة لقاءات تم إعدادها خصيصا لهذا الغرض.

راضية بوبعجة –البلاد نت- شرعت وزارة العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي في تحيين الملفات المتعلقة بتأسيس النقابات، المودعة لدى المصالح المختصة، كما باشرت في استدعاء المعنيين وفق رزنامة لقاءات تم إعدادها خصيصا لهذا الغرض.

وتندرج هذه الإجراءات حسب ما أفاد به بيان للوزارة اليوم الخميس، في إطار متابعة تنفيذ القرارات المنبثقة عن اجتماع الحكومة المنعقد يوم 03 أفريل، والمتعلقة بدراسة الملفات المودعة لدى وزارة العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، واعتماد النقابات والبت فيها، وفقا لأحكام القانون رقم 90-14 المؤرخ في 2 يونيو 1990.

وتسمح هذه اللقاءات حسب الوزارة ، بمرافقة المعنيين من أجل رفع التحفظات ومطابقة ملفاتهم لتشريع العمل الساري المفعول، كما يهدف هذا الإجراء أساسا إلى تسليم وصل تسجيل التصريح بتأسيس المنظمة النقابية، في إطار أحكام القانون رقم: 90-14 المؤرخ في 02 يونيو سنة 1990، المعدل والمتمم، والمتعلق بكيفيات ممارسة الحق النقابي.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  4. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  5. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  6. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  7. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  8. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية

  9. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري

  10. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال