وزيرة الثقافة تكذّب شائعة اقتراحها إدراج "مادة الرقص" في المدارس

مليكة بن دودة
مليكة بن دودة

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - كذّبت وزيرة الثقافة والفنون مليكة بن دودة ، مساء اليوم الجمعة، ما تداولته صفحات اجتماعية حول تقديمها اقتراحا لوزارة التربية بإدراج "مادة الرقص" في المدارس الوطنية.

ونفت الوزيرة بن دودة في منشور على فيسبوك ما تمّ تداوله بشكل قاطع قائلة:"لم نُشر أو نناقش مع وزارة التربية الوطنية مسألة تدريس مادة فنية أو ثقافية كما يروّج له..أكذّب الإشاعات بشأن إدراجنا الرّقص كمادة في المدارس".

وقالت بن دودة في منشورها :"أنا في الأصل أستاذة جامعيّة..لدي رؤيتي البيداغوجيّة، ورسالتي المعرفيّة، وفي كل الحالات لا يمكنني التدخّل في أي قطاع إلا في حدود الاتفاقيات الإطار"، وأضافت:"نحسب أن التلاميذ يمارسون فرحهم ولا يحتاجون توجيهه، ولا يمكننا فرض خيارات عليهم".
 
كما استغربت وزيرة الثقافة أن تنتشر "شائعة إدراج مادة الرقص" في المدارس "التي ليست لمصالحها سلطة عليها" على صفحات وحسابات "أشخاص محسوبين على الثّقافة، وهم قادرون على التمييز وفهم عبثيّة الإشاعة"، على حدّ تعبيرها.
 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  2. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  3. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  4. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  5. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  6. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  7. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  8. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  9. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  10. الجزائر تُسجّل مخطوطة طبية نادرة في سجل ذاكرة العالم لليونسكو