
البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - كشف رئيس الوزراء الباكستاني عمران خان أمس الأربعاء عن مشروع إعلامي ضخم سيجمع بلاده مع تركيا وماليزيا ، يتمثل في إطلاق قناة تلفزيونية ناطقة بالإنجليزية للتعريف بالإسلام.
وقال خان في تغريدة على حسابه في تويتر:" التقيت اليوم ( الأربعاء ) مع الرئيس أردوغان ورئيس الوزراء مهاتير محمد وقررنا إطلاق قناة باللغة الإنجليزية مع الدول الثلاث لمواجهة التحديات التي تشكلها ظاهرة "الإسلاموفوبيا" وإبراز الهوية الحقيقية لديننا العظيم "الإسلام"..".
وأضاف يقول :"القناة ستنتج أفلاما ومسلسلات حول التاريخ الإسلامي لتثقيف شعوبنا وشعوب العالم ، سيكون للمسلمين حضور إعلامي خاص".
وفي شهر جويلية الماضي ، كان رئيس الوزراء الماليزي مهاتير محمد قد عبّر عن تطلعه لقيام تعاون بين كل من ماليزيا وتركيا وباكستان للنهوض بالحضارة الإسلامية ، وذلك في مؤتمر صحفي عقده مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في أنقرة.
صدر اردگان، وزیراعظم مہاتیر محمد اور میں نے آج ملاقات کی اور فیصلہ کیا کہ ہم تینوں ممالک ملکر ایک ایسا انگریزی چینل شروع کریں گے جو "اسلاموفوبیا" سے جنم لینے والے چیلنجز کے مقابلے اور ہمارے عظیم مذہب "اسلام" کے حقیقی تشخص کو اجاگر کرنے کیلئے مختص ہوگا۔
— Imran Khan (@ImranKhanPTI) September 25, 2019