
البلاد - ي.ب - أدانت يوم الخميس الماضي، محكمة الجنايات لمجلس قضاء البويرة المدعو ط. فاتح البالغ من العمر 40 سنة والمتهم بجناية تكوين والانخراط في جماعة إرهابية مسلحة هدفها بث الرعب في أوساط السكان وخلق جو انعدام الأمن، القتل العمدي مع سبق الإصرار والترصد، بالمؤبد
الإرهابي المكنى ياسر أبو قتيبة كان ينشط ضمن جماعة إرهابية بمعاقل عمر محطة الواقعة على بعد حوالي 25 كلم شمال عاصمة ولاية البويرة وسبق أن قام بتنفيذ العديد من العمليات الإرهابية التي استهدفت عناصر الدفاع الذاتي والحرس البلدي وعناصر الجيش الوطني عبر جبال الاخضرية إلى أن أصيب بانفجار قنبلة تقليدية على مستوى الرجل الأمر الذي اجبره على تسليم نفسه شهر ديسمبر 2017 طمعا في الاستفادة من قانون المصالحة الوطنية.
وقد أكد شهود حضروا مجريات هذه المحاكمة ضلوع الإرهابي ط.فاتح في عمليات إرهابية على مستوى عمر محطة. كما طالب الضحايا وعائلاتهم بتعويضات مالية وتشديد أقصى العقوبة على المتهم، هذا في الوقت الذي التمس فيه ممثل الحق العام تسليط عقوبة الإعدام لتتم إدانته بالحكم السالف الذكر.