مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة يهدي دورته الثانية لجميلة بوحيرد

ستكون ضيفة شرف الدورة

المجاهدة جميلة بوحيرد
المجاهدة جميلة بوحيرد

أعلن مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة الذي يقام في أقصى جنوب مصر، إهداء دورته الثانية إلى المجاهدة الجزائرية جميلة بوحيرد مع حلولها ضيفة شرف على المهرجان الذي ينطلق في فيفري من العام القادم.

وقال مدير المهرجان حسن أبو العلا في بيان، يوم الإثنين، أنه التقى مع بوحيرد في منزلها بالعاصمة الجزائر ووجه لها الدعوة مباشرة، مشيرا إلى أنها قبلت القدوم إلى مصر والذهاب إلى أسوان التي لم تزرها من قبل.

وقال أبو العلا إن اختيار بوحيرد لتكون ضيفة شرف المهرجان وإهداء الدورة الثانية لها "يرجع إلى أنها رمز لنضال المرأة العربية من أجل الحرية، فضلا عن المكانة الكبيرة التي تحتلها في قلوب الشعب المصري والعربي".

وتقام الدورة الثانية للمهرجان في الفترة من 20 إلى 26 فيفري 2018، ويضم المهرجان مسابقتين رسميتين، إحداهما للأفلام الطويلة والأخرى للأفلام القصيرة بأنواعها الروائية والتسجيلية والتحريك.

وانطلقت الدورة الأولى للمهرجان في فيفري 2017 بالتزامن مع إعلان مصر 2017 عاما للمرأة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وفاة شخص و إصابة 07 آخرين في حادث مرور بولاية الجلفة

  2. ترامب يلتقي زيلينسكي في الفاتيكان ويشدد على ضرورة تغيير التعامل مع بوتين

  3. قناة البلاد تتوج بجائزة أحسن الأعمال التلفزيونية عالميا في الصين، المقدمة من طرف شركة "Chery International"

  4. حجز 115 مليون سنتيم مزورة من فئة 2000 دج بوهران

  5. مباحثات جزائرية-صينية للاستخدام السلمي للطاقة النووية وبحث آفاق تطويرها

  6. آيت نوري يعزز رقمه كأكثر مدافع مساهمة بالأهداف في الدوري الإنجليزي

  7. حج 2025.. انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة اليوم

  8. إنفجار في ميناء بندر عباس الإيراني .. 5 قتلى و700 مصاب جراء خلل في تخزين مواد كيميائية

  9. البطولة الإفريقية للجيدو - أبيدجان 2025: الجزائر تحصد أربع ميداليات جديدة في اليوم الثاني

  10. وزير الاتصال يدعو إلى التحلي بالمسؤولية والنزاهة في الممارسة الإعلامية