إنشاء 17 منطقة تكنولوجية في الجزائر

حسبما كشفه ممثل الوزير الأول نور الدين بدوي

البلاد.نت- سيتم إنشاء 17 منطقة تكنولوجية في الجزائر، حسبما كشفه، اليوم السبت، ممثل الوزير الأول، ومدير ديوانه، عبد الحكيم شاطر.

وقال شاطر في كلمة خلال افتتاح الملتقى الوطني start-up بالمركز الدولي للمؤتمرات عبد اللطيف رحال، إن " الجزائر تدرس حاليا إمكانية الانضمام إلى منظمة سمارت أفريكا.

كما تقرر، بحسب المتحدث، إنشاء صندوق وطني لدعم الشركات الناشئة، وتخصيص أكثر من 3 آلاف محل تجارة في الأحياء السكنية لفائدة الشباب.

وأكد ممثل الوزير الأول أن الهدف الأول للحكومة حاليا، هو بعث المشاريع لفائدة الشركات الناشئة، وهو ما يتأتى عبر وضع الوكالة الوطنية للرقمنة حيز الخدمة قبل نهاية السنة، مشيرا إلى أن هذه الاخيرة تم إعداد إطارها القانوني بالتنسيق مع الشباب المستثمر.

 

 

 

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. منسق منظمات المزارعين ومربي الماشية بإسبانيا : " فتح السوق الجزائرية أمام الخرفان الإسبانية جاء في وقتٍ نحن بأمسّ الحاجة إليه "

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  4. مستغانم: ضبط أكبر شحنة "إكستازي" في إفريقيا بقيمة تتجاوز 400 مليار سنتيم

  5. لقاء "الخضر" والسويد.. انطلاق عملية بيع تذاكر

  6. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  7. الرئيس تبون يستلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد

  8. الفريق أول السعيد شنقريحة في زيارة عمل وتفقد إلى الناحية العسكرية الرابعة

  9. انفراج تدريجي في أزمة الكهرباء بالبرتغال وإسبانيا

  10. ضبط 20 حاوية مشبوهة تحوي سلع خطيرة ذات طابع مناف للأخلاق العامة بـميناء وهران