انعقاد اللجنة المشتركة الجزائرية السعودية بالرياض بداية 2018

مواعيد هامة في العلاقات الثنائية بين البلدين العام المقبل

الجزائر والسعودية
الجزائر والسعودية

كشف وزير الشؤون الخارجية عبد القادر مساهل، أمس الخميس بالجزائر العاصمة، أن اللجنة المشتركة الجزائرية السعودية ستنعقد  بالرياض "خلال الثلاثي الأول من سنة 2018"، مؤكدا إرادة البلدين في تعزيز  العلاقات الثنائية في شتى المجالات.

وأوضح مساهل في تصريح للصحافة عقب لقائه مع رئيس مجلس الشورى السعودي عبد الله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ أن السنة المقبلة ستعرف مواعيد هامة من شأنها أن تعزز أكثر العلاقات الثنائية بين البلدين منها انعقاد اللجنة المشتركة الجزائرية السعودية في الرياض في الثلاثي الأول من 2018 .

وقال مساهل بهذا الخصوص إن العلاقات بين البلدين "متميزة في شتى المجالات ونحن مطالبون انطلاقا من تعليمات رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة وخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان للعمل سويا على تعزيز هذه العلاقات". 

جانب من اللقاء

من جانبه، أكد رئيس مجلس الشورى السعودي عبد الله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ رغبة البلدين في الارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى "أفضل مستوى وهو ما تم التطرق اليه مع السيد مساهل الذي قدم صورة عن ما تعيشه الجزائر من نهضة ونقلة".

كما شدد المسؤول السعودي على الدور الذي يمكن أن يلعبه البرلمان الجزائري ومجلس الشورى السعودي من أجل تعزيز العلاقات الثنائية، وأضاف رئيس مجلس الشورى السعودي بأنه تم التطرق خلال لقاءه مع مساهل إلى الأوضاع التي تعيشها المنطقة العربية والإسلامية التي  كان ينبغي "أن تكون نموذجا للدول الأخرى"، على حدّ قوله.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. منسق منظمات المزارعين ومربي الماشية بإسبانيا : " فتح السوق الجزائرية أمام الخرفان الإسبانية جاء في وقتٍ نحن بأمسّ الحاجة إليه "

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. لقاء "الخضر" والسويد.. انطلاق عملية بيع تذاكر

  4. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  5. مستغانم: ضبط أكبر شحنة "إكستازي" في إفريقيا بقيمة تتجاوز 400 مليار سنتيم

  6. تحسبا لعيد الأضحى.. الشروع في وضع نقاط معتمدة لبيع الكباش المستوردة

  7. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  8. أمطار رعدية ورياح قوية على 18 ولاية

  9. ضبط 20 حاوية مشبوهة تحوي سلع خطيرة ذات طابع مناف للأخلاق العامة بـميناء وهران

  10. عنابة: الدرك الوطني يفكك شبكة مضاربة في بيع سيارات "فيات دوبلو" ويوقف موظفين وسماسرة