" إقتناء رافعة ثقيلة متنقلة من طراز "كونكرينز ESP5 GOTTWALD " بتلمسان

شركة بلجيكية تعزّز قدرات ميناء الغزوات

أعلنت المُؤسسة المينائية للغزوات في تلمسان ، عن إبرام عقد جديد مع الشركة البلجيكية " كونكرينز " ، يقضي بموجب اقتناء رافعة متنقلة جديدة من طراز "كونكرينز ESP5 GOTTWALD " ، وذلك في إطار ديناميكية إستراتيجية لتحديث المعدات وتعزّيز البنية التحتية للموانئ الجزائرية.

واستلم ميناء الغزوات أهم موانئ الغرب الجزائري ، رافعة العتاد المينائي من الشركة البلجيكية ، قادمة من ميناء انتوارب البلجيكي وهي موجهة لمناولة كل أنواع السلع من بينها سلع على شكل حاويات، سلع متجانسة والسلع السائبة .

و صنفت المؤسسة المينائية ذاتها ، الرافعة بقدرة 100 طنًا من أحدث ما أنتجت التكنولوجيا في مجال العتاد المينائي ، في سياق ما أسمته - بتعزّيز قدراتٍ الميناء - من حيث آليات الشحن والتفريغ، بعد القرار الاخير الذي أتخدته السلطات العليا للبلاد بتطوير الإستثمارات المينائية والرفع من نشاط الحاويات و وتيرة التجارة الخارجية ، في أعقاب صدور قرار رئاسي بجعل الموانئ الجزائرية في خدمة متواصلة ومستمرة 7/7 و24/24 ساعة .

و تشكلّ الرافعة الجديدة من طراز "ESP5 GOTTWALD" ، قيمة مُضافة من شأنها الإنتقال بالميناء نحو مستوى تشغيلي أعلى ، بحيث تتمتع الرافعة الثقيلة ، علىميزات تقنية متطورة، مما يوفر كفاءة هائلة في عمليات التحميل والتفريغ وتقديم خدمة للزبائن من الطراز العالمي.

ويعتبر ميناء الغزوات خامس مؤسسة مينائية بعد الجزائر العاصمة ، بجاية ، جن جن ، سكيكدة وتنس ، التي تعزّزت برافعات ثقيلة متنقلة في سياق تنفيذ الإستراتيجية الجديدة للموانئ الإقتصادية ، لتسريع مُعالجة الحاويات و أداء وزيادة نشاط الشحن البحري لتحسين مؤشر الأداء المينائي ضمن موانئ البحر الأبيض المتوسط .

معلوم أنّ الجزائر اعتمدت خطة لإصلاح وتطوير موانئها بهدف تعزّيز قدرتها التنافسية إقليميا ودوليا ، خاصة بعد صدور قرار رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، بتغيير نظام العمل في الموانئ إلى نظام 24/24 ساعة (أي العمل على مدار الساعة)، خاصة في الموانئ ذات النشاط الإقتصادي المكثف مثل جن جن، الجزائر، بجاية، عنابة، وهران، ومستغانم، بهدف مواكبة الحركية الإقتصادية وتقليص المصاريف الزائدة الناجمة عن فترات الانتظار الطويلة للسفن.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بلاغ هام من المديرية العامة للضرائب

  2. أمطار ورياح وأمواج عالية بهذه الولايات

  3. وفاة الإعلامي السوري صبحي عطري

  4. الجزائر في الخانة الثالثة في ترتيب الدول الإفريقية الأقوى إقتصادياً

  5. توضيحات من وزير العمل والضمان الاجتماعي حول تمديد عطلة الأمومة

  6. ترامب يُفكّر في خفض الرسوم الجمركية على الصين بشكل كبير

  7. مجهز السفن الايطالي "غراندي" يزور مؤسسة ميناء الجزائر

  8. سوناطراك تُوقّع اتفاقية إطارية جديدة مع مجمع "لوجيترانس"

  9. دفاع: ضبط قاذفين صاروخيين وأسلحة نارية  بالناحية العسكرية السادسة 

  10. رئيس الجمهورية يشرع في زيارة عمل وتفقد إلى ولاية بشار