تقارير: روسيا تبيع 100 مليون جرعة من لقاحها ضد كورونا إلى الهند

وكالات - أكدت تقارير إعلامية أن روسيا توصلت إلى اتفاق على تصدير 100 مليون جرعة من لقاحها المضاد لفيروس كورونا المستجد إلى الهند.

ونقلت وكالة "نوفوستي" اليوم الأربعاء عن مصدر مطلع على الموضوع قوله إن صندوق الاستثمارات المباشرة الروسي اتفق على تصدير هذه الشحنة الهائلة من اللقاح الذي يحمل اسم "سبوتنيك V" إلى شركة أدوية هندية.

وأكدت وكالة "رويترز" صحة هذا الخبر نقلا عن مصدر مقرب من الصفقة التي من المتوقع أن يتم الإعلان عنها رسميا في وقت لاحق من اليوم.

وأشارت الوكالة إلى أن الشركة الهندية التي لم يتم الكشف عن اسمها ستشارك في الاختبارات السريرية للقاح الروسي في البلاد.

وأصبحت روسيا في أغسطس الماضي أول دولة على مستوى العالم تسجل رسميا لقاحا ضد فيروس كورونا المستجد وشرعت في إنتاجه.

وكان صندوق الاستثمارات المباشرة قد أبرم منذ ذلك الحين عقودا على تصدير اللقاح الروسي إلى كازاخستان والمكسيك والبرازيل، بالإضافة إلى اتفاق شراكة يقضي بإنتاج 300 مليون جرعة من اللقاح في الهند.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  2. منسق منظمات المزارعين ومربي الماشية بإسبانيا : " فتح السوق الجزائرية أمام الخرفان الإسبانية جاء في وقتٍ نحن بأمسّ الحاجة إليه "

  3. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  4. مستغانم: ضبط أكبر شحنة "إكستازي" في إفريقيا بقيمة تتجاوز 400 مليار سنتيم

  5. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  6. الفريق أول السعيد شنقريحة في زيارة عمل وتفقد إلى الناحية العسكرية الرابعة

  7. الرئيس تبون يستلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد

  8. انفراج تدريجي في أزمة الكهرباء بالبرتغال وإسبانيا

  9. زيتوني يأمر بتشديد الرقابة وتصحيح أسعار اللحوم والقهوة مع ضمان توفير الخبز العادي على مدار اليوم

  10. وزير الإتصال : " الجزائر مُستهدفة من غرف أخبار مُظلمة .." !