وزارة التجارة تقرر فتح تحقيق حول مستوردي اللحوم و ارتفاع أسعار مختلف السلع خلال شهر رمضان

وزير التجارة: أسعار الخضر لازالت تشهد مضاربة في سعرها

أعلن وزير التجارة السيد سعيد جلاب، فتح تحقيق حول مستوردي اللحوم الذين ألهبوا الأسعار خلال شهر رمضان مؤكدا أن الأسواق الجزائرية غير منظمة وتشهد مضاربة في أسعار مختلف المواد خاصة الخضر بأنواعها.

وسيتم إنشاء لجنة متشتركة تضم ممثلين عن بعض الوزارات المعنية وذلك من اجل تنظيم السوق والتحكم في معادلة العرض والطلب على مدار السنة.

وزير التجارة ابدي على هامش زيارة العمل والتفقد التي قادته إلى ولاية البويرة، ابدى نوعا من الاستياء والتذمر جراء ارتفاع أسعار الخضر واللحوم بأنواعها معلنا عن فتح تحقيق حول المستوردين الذين يقفوا وراء هذاء الارتفاع غير المبرر.

كما تطرق الوزير خلال تواجده بالسوق اليومي لعاصمة ولاية البويرة إلى الأسعار الملتهبة التي لم تعرف انخفاضا منذ بداية شهر رمضان بل بالعكس ارتفع سعرها.

وأضاف الوزير أن الأسواق الجزائرية في حاجة إلى تنظيم وسيتأتى ذلك من خلال إنشاء مجلس مشترك مع ممثلين عن بعض الوزارات المعنية كوزارة الداخلية، ووزارة الفلاحة وغيرها إلى جانب ممثلين عن التجار والجمعيات وذلك من اجل تنظيم السوق وخلق آليات جديدة للتحكم في معادلة العرض والطلب مع فتح فضاءات جديدة لتموين المدن الكبرى بمختلف السلع والمواد الاستهلاكية على مدار السنة. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  4. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  5. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  6. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  7. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  8. توقيع اتفاقيات بين 21 مؤسسة جامعية وبحثية

  9. الجزائر تُسجّل مخطوطة طبية نادرة في سجل ذاكرة العالم لليونسكو

  10. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال