
البلاد.نت - حصل مرشح الحزب الديمقراطي في الانتخابات الأمريكية جو بايدن اليوم السبت على أغلبية أصوات المجمع الانتخابي التي تسمح له بحسم السباق نحو البيت الأبيض على حساب غريمه الجمهوري دونالد ترامب.
وحسب ما رصدته وكالة "أسوشيتد برس"، فقد حصد بايدن 290 صوتا مقابل 214 صوتا لترامب، متجاوزا بذلك الحدّ الأدنى المطلوب للفوز برئاسة الولايات المتحدة ( 270 صوتا ) .
وفي أول تصريح له بعد إعلان فوزه بمنصب الرئيس، قال بايدن في تغريدة على تويتر، بعد أن أضاف إلى حسابه عبارة "الرئيس المنتخب" :"أمريكا، لقد تشرفت باختيارك لي لقيادة بلدنا الكبير"، وأضاف:"العمل الذي ينتظرنا سيكون صعبا، لكنني أعدكم: سأكون رئيسا لجميع الأمريكيين، سواء انتخبتم لي أم لا"، قبل أن يختم:"سأكون على قدر الثقة التي منحتموها لي".
وسارع الرئيس الديمقراطي السابق باراك أوباما إلى تهنئة بايدن على فوزه، إلى جانب قادة عدّة دول على غرار كندا وفرنسا وألمانيا.
America, I’m honored that you have chosen me to lead our great country.
— Joe Biden (@JoeBiden) November 7, 2020
The work ahead of us will be hard, but I promise you this: I will be a President for all Americans — whether you voted for me or not.
I will keep the faith that you have placed in me. pic.twitter.com/moA9qhmjn8