شايب يعقد اجتماعًا تنسيقيًا ببروكسل لتحسين الخدمات القنصلية وتسهيل الإجراءات لفائدة الجزائريين في الخارج

أصيل محمد بن فرحات  – ترأس كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية، المكلف بالجالية الوطنية بالخارج، سفيان شايب، اجتماعًا تنسيقيًا وتوجيهيًا بالعاصمة بروكسل، جمعه برؤساء عدد من القنصليات العامة والفرعية الجزائرية في أوروبا ، وهذا في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها إلى مملكة بلجيكا. 

وحضر الاجتماع رؤساء القنصليات العامة بكل من بروكسل، فرانكفورت، جنيف، لندن، ليل، ستراسبورغ، وباريس، بالإضافة إلى رؤساء القنصليات بكل من بوبينيي، بوردو، كريتاي، مولان، ميتز، نانتير، نانت، وبونتواز.

وخصّص اللقاء لتقييم مدى التقدم في تنفيذ خطة وزارة الشؤون الخارجية المتعلقة بتحديث المنظومة القنصلية وتحسين جودة الخدمات المقدمة لأفراد الجالية الوطنية بالخارج، بما يواكب تطلعاتهم واحتياجاتهم اليومية، ويعزز من ارتباطهم بالوطن الأم.

وخلال الاجتماع، تم تقديم مجموعة من التوجيهات والتعليمات الرامية إلى مواصلة تحسين الأداء القنصلي، ورفع كفاءة الخدمات، مع التشديد على أهمية تعزيز قنوات التواصل مع الجالية الجزائرية في الخارج، وضمان التكفل بانشغالاتها في ظل احترام معايير النوعية والفعالية.

كما تم التطرق إلى الانطباع الإيجابي الذي خلفته التدابير الأخيرة المتخذة لصالح المواطنين المقيمين بالخارج، خاصة ما يتعلق بتسهيلات الدخول إلى التراب الوطني، والتي لقيت ترحيبًا واسعًا لدى أفراد الجالية.

وفي ختام الاجتماع، شدد سفيان شايب على أهمية تحسين الاستقبال في الممثليات القنصلية الجزائرية، والعمل بمنهجية تقوم على التشاور، التشاركية، الإصغاء المباشر، وتشجيع روح المبادرة. كما دعا إلى مواصلة الجهود في مسار رقمنة الإدارة القنصلية وتحديث آليات التسيير لتسهيل الإجراءات الإدارية بشكل أكثر سلاسة وفعالية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  2. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  3. مجلس الوزراء: الموافقة على تحديد سعر أضحية العيد المستوردة بـ 40 ألف دينار

  4. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  5. توقيع عدة اتفاقيات تعاون خلال منتدى الأعمال الجزائري-السعودي

  6. الجزائر والسعودية تعززان تعاونهما الاقتصادي بتوقيع خمس اتفاقيات في منتدى الأعمال المشترك

  7. مجلس الوزراء: تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاثة

  8. وزير خارجية تركيا يحلّ بوهران

  9. افتتاح الورشة الإقليمية لشمال إفريقيا للجنة أجهزة الأمن والاستخبارات “سيسا”

  10. رابطة كرة القدم المحترفة تُدين أحداث الجولة 23 وتتوعد بعقوبات صارمة