مساهل يقوم بزيارة عمل إلى هولندا ابتداء من اليوم الأربعاء

يقوم وزير الشؤون الخارجية عبد القادر مساهل ابتداء من  اليوم الأربعاء بزيارة عمل تدوم يومين إلى هولندا بدعوة من نظيره الهولندي ستيف بلوك، حسبما أكده أمس الثلاثاء بيان لوزارة الشؤون الخارجية.

وأوضح ذات المصدر بأن مساهل و بلوك سيجريان بمناسبة هذه الزيارة "محادثات حول أجندة العلاقات الثنائية وأفاق ترقيتها كما سيقومان في هذا الإطار بتقييم نتائج منتصف الطريق لتوصيات الدورة الثالثة للجنة المختلطة للتعاون الاقتصادي و التكنولوجي التي جرت في الجزائر بتاريخ 9 ماي الأخير تحت الرئاسة المشتركة للوزيرين".

كما سيقوم مساهل من جانب أخر "بتبادل وجهات النظر" مع نظيره الهولندي حول المسائل الاقليمية و الدولية ذات الاهتمام المشترك سيما الوضع السائد في منطقتهما والأزمات و النزاعات في مالي و ليبيا و مسالة الصحراء الغربية و الشراكة الاورو-متوسطية و كذا التهديدات المرتبطة بالإرهاب و التغيرات المناخية و الهجرة غير الشرعية".

وخلص المصدر في الأخير الى التأكيد بان وزير الشؤون الخارجية سينشط خلال إقامته بلاهاي "أمام مجموعة من الخبراء بالمعهد الهولندي للعلاقات الدولية "كلينجيندال انستيتيوت" محاضرة حول المقاربة الجزائرية في مجال مكافحة التطرف والإرهاب و أثرها على الأمن الإقليمي".

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  2. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  3. المديرية العامة للضرائب تُذكّر بآخر أجل لاقتناء قسيمة السيارات لسنة 2025 وتحذّر من الغرامات

  4. توقيت جديد لمرتادي قاعة الصلاة بجامع الجزائر

  5. المرصد الوطني للمجتمع المدني يستنكر تصريحات برنارد هنري ليفي ويدين تدخلاته في الشأن الجزائري

  6. ثلوج وأمطار رعدية على هذه الولايات

  7. فتح التسجيلات للمواطنين بالبلديات لإقتناء الأضاحي المستوردة

  8. مجلس الوزراء: الموافقة على تحديد سعر أضحية العيد المستوردة بـ 40 ألف دينار

  9. توقيف محرضين على عدم جني محصول البطاطا بمستغانم

  10. اقتراح اعتماد الدفع الالكتروني ضمن طرق الدفع المقترحة لشراء الاضاحي المستوردة