وزير في حكومة بدوي يخاطب الجزائريين بالعربية والإنجليزية!

في افتتاح صفحته على فيسبوك

الطيب بوزيد
الطيب بوزيد

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - فضّل الطيب بوزيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي في حكومة بدوي مخاطبة متابعي صفحته على فيسبوك باللغتين العربية والإنجليزية ، وهي الخطوة التي لقيت ترحيب المعلّقين على مقطع الفيديو الترحيبي الذي نشره أمس .

الوزير بوزيد قال في منشوره "إنني آمل أن يكون هذا الفضاء الافتراضي مساحة للتفاعل والتواصل وبيننا ، وذلك لاعتقادي بأن الوقت قد حان لتعزيز الآليات التي تسمح بإجراء حوار ثري ذي فعالية يجمعنا جميعا"، وتابع يقول :"سنساهم جميعا بفضل مساهمتكم وبمباركة من الله عز وجل في إيجاد أنجع الحلول التي من شأنها ترقية التعليم العالي والبحث العلمي في وطننا.

وواصل الوزير الذي تولى منصبه خلفا لسابقه الطاهر حجار شهر مارس الماضي ، حديثه باللغة الإنجليزية ، وهو ما ثمّنه المعلّقون على مقطع الفيديو ، معبّرين عن ترحيبهم باستبدال اللغة الفرنسية بالإنجليزية في الخطابات الرسمية للوزراء والمسؤولين الجزائريين.

لمشاهدة الفيديو : https://www.facebook.com/ministre.mesrs.dz/videos/669842966807357/
 
 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية غزيرة على 16 ولاية اليـــــــوم

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. شباب قسنطينة يفوز على نهضة بركان ويغادر كأس الكونفدرالية بشرف

  4. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  5. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  6. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من المتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجالات الاستيراد

  7. منسق منظمات المزارعين ومربي الماشية بإسبانيا : " فتح السوق الجزائرية أمام الخرفان الإسبانية جاء في وقتٍ نحن بأمسّ الحاجة إليه "

  8. هذه تفاصيل و شروط التسجيل في الأولى ابتدائي

  9. مستغانم: ضبط أكبر شحنة "إكستازي" في إفريقيا بقيمة تتجاوز 400 مليار سنتيم

  10. ترحيل 182 عائلة متضررة من انزلاق التربة بحي الصنوبر في وهران إلى سكنات جديدة