وزير الداخلية يتحدث عن مشروع الولايات الجديدة

ملف الولايات المنتدبة للهضاب العليا ومشروع ولايات الجنوب سيعرضان قريبا على الحكومة

تطرق وزير الداخلية والجماعات المحلية, نور الدين  بدوي، خلال لقاء جمعه بإطارات الوزارة، إلى ملف الولايات المنتدبة للهضاب العليا  مشروع قانون ولايات الجنوب.

وبحسب بيان لوزارة الداخلية، فقد دعا بدوي إلى  تحضير هذا الملف وهذا القانون في أقرب الآجال , تطبيقا لتعليمات  الرئيس بوتفليقة, على ان يعرضا بعد ذلك على الحكومة, حاثا على ضرورة "متابعة و مرافقة و دعم هذه الولايات المنتدبة".

وبخصوص ملف التنمية والجباية المحلية فقد أكد الوزير أن هذين الملفين  يعتبران "أولوية الأولويات" خاصة وأن رئيس الجمهورية "يشدد في كل مرة على  بعثهما بالصورة التي تسمح بتحقيق رفاه اقتصادي محلي يعود بالفائدة على البلدية  و المستثمر و على المواطن بصورة عامة", داعيا إلى "ضرورة المرافقة و المتابعة  حتى تكون مناطقنا الداخلية أقطابا اقتصادية حقيقية, خلاقة للثروة".

هذا وتجدر الإشارة إلى أن الوزير الأول عبد المجيد تبون، كان قد أعلن في وقت سابق  أثناء عرض مخطط عمل الحكومة بالبرلمان، عن التوجه نحو ترقية عدد من الولايات المنتدبة بالجنوب إلى ولايات كاملة الصلاحية قبل نهاية السنة الجارية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  2. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  3. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  4. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية

  5. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري