وزارة الصحة تتخذ جملة من التدابير الاستعجالية

لمواجهة ظاهرة الاعتداءات على مستخدمي المؤسسات الصحية

البلاد.نت- اتخذت وزارة الصحة والسكان واصلاح المستشفيات، جملة من التدابير الاستعجالية لمواجهة ظاهرة الاعتداءات على مستخدمي المؤسسات الصحية، التي عرفت ارتفاعا رهيبا، خلال السداسي الأول من السنة الجارية.

وقال وزير الصحة محمد ميراوي، في حوار أجراه مع وكالة الأنباء الجزائرية أن "هذه التدابير الاستعجالية تتمثل في اجراءات تخص تنظيم المصالح التي تستقبل المرضى و مرافقيهم و تكوين عناصر الامن الداخلي بهذه الفضاءات، الى جانب اعطاء تعليمات لمسؤولي المؤسسات التابعة للقطاع من أجل المتابعة القضائية ضد كل شخص من يقوم بهذه الاعتداءات".

وعبر المسؤول الأول عن القطاع عن استيائه لتسجيل هذا العدد "المخيف" من الاعتداءات تجاه مستخدمين "يسهرون على صحة المواطن بشكل دائم"، مذكرا في هذا الإطار "برفع 626 متابعة قضائية من طرف المؤسسات ضد اشخاص تسببوا في الإساءة إلى مستخدمي القطاع بطريقة أو بأخرى وتخريب الأملاك العمومية".

كما أكد ميراوي أن الوزارة "تسهر على تعزيز وحدات الإستعجالات الطبية بالعدد الكافي من أعوان الأمن وتحسين الإستقبال مع أنسنة الخدمة بالمؤسسات الإستشفائية".

وكشف عن اجراءات استعجالية تتمثل في اسداء تعليمات صارمة لمسؤولي المؤسسات التابعة للقطاع من أجل "رفع دعاوي قضائية ضد كل شخص يسمح لنفسه وتحت أي مبرر كان القيام بهذه الاعتداءات".

ودعا الوزير مدراء المؤسسات الصحية الى "اجبارية تأسيس الإدارة كطرف مدني أمام كل حادثة اعتداء داخل المؤسسة الصحية".

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية غزيرة على 16 ولاية اليـــــــوم

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. شباب قسنطينة يفوز على نهضة بركان ويغادر كأس الكونفدرالية بشرف

  4. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  5. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  6. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من المتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجالات الاستيراد

  7. منسق منظمات المزارعين ومربي الماشية بإسبانيا : " فتح السوق الجزائرية أمام الخرفان الإسبانية جاء في وقتٍ نحن بأمسّ الحاجة إليه "

  8. هذه تفاصيل و شروط التسجيل في الأولى ابتدائي

  9. مستغانم: ضبط أكبر شحنة "إكستازي" في إفريقيا بقيمة تتجاوز 400 مليار سنتيم

  10. ترحيل 182 عائلة متضررة من انزلاق التربة بحي الصنوبر في وهران إلى سكنات جديدة