مستشار رئيس الجمهورية، إبراهيم مراد...إحصاء 8 مليون ساكن بمناطق الظل

13587 منطقة ظل

البلاد نت - كشف مستشار رئيس الجمهورية، إبراهيم مراد، أنه "تم إحصاء 13587 منطقة ظل يقطنها أكثر من 8 ملايين نسمة"، كاشفا أن "هذه الأرقام تحتم علينا الإعتناء بسكان هذه المناطق في ظل الجزائر الجديدة".

وأوضح مراد، في تصريح للإذاعة الوطنية اليوم الأحد، أن "عملية التكفل بهذه المناطق تسير بثبات، بفضل تضافر الجهود"، مشيرا إلى أنه "تم اقتراح 32700 مشروع للنهوض بالتنمية في هذه المناطق".

وأردف مراد قائلا إن "المجهودات المبذولة سمحت بتمويل 14577 مشروع بمبلغ مالي يتجاوز 206 مليار دينار" وهو ما يمثل حسب ذات المتحدث "نسبة 43 بالمائة فقط من البرنامج الإجمالي".

وفيما يخص مصادر الموارد المادية، أوضح مراد أنه "بفضل مجهودات الجميع خاصة على مستوى الولايات تم تخصيص مبالغ مالية معتبرة وجهت خصيصا إلى مناطق الظل، وهو ما سمح من إنجاز 8905 مشروع خلال سنة واحدة، أي 62 بالمائة من المشاريع التي تم تمويلها، بغلاف مالي يقدر بـ 99 مليار دينار، في إنتظار استلام 2321 مشروع لا يزال في قيد الإنجاز"، كاشفا أيضا أنه "خلال سنة 2021 سيتم الإنطلاق في تجسيد 3351 مشروع جديد".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. المديرية العامة للضرائب تُذكّر بآخر أجل لاقتناء قسيمة السيارات لسنة 2025 وتحذّر من الغرامات

  2. توقيف محرضين على عدم جني محصول البطاطا بمستغانم

  3. فتح التسجيلات للمواطنين بالبلديات لإقتناء الأضاحي المستوردة

  4. رئيس الجمهورية يترأس اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن

  5. المرصد الوطني للمجتمع المدني يستنكر تصريحات برنارد هنري ليفي ويدين تدخلاته في الشأن الجزائري

  6. توقيت جديد لمرتادي قاعة الصلاة بجامع الجزائر

  7. ثلوج وأمطار رعدية على هذه الولايات

  8. اقتراح اعتماد الدفع الالكتروني ضمن طرق الدفع المقترحة لشراء الاضاحي المستوردة

  9. سماء الجزائر على موعد مع ظاهرة فلكية فريدة

  10. الفاتيكان يعلن وفاة البابا فرنسيس