قناة أمريكية : "الجزائر مهتمة بإقتناء منظومة الدفاع الجوي الصاروخي اس 400 "

يعد النظام الصاروخي الأقوى في العالم و الأكثر تطورا

 البلاد نت - قالت القناة الأمريكية  CNBC  ان 13 دولة عبر العالم  من بينها الجزائر ابدت إهتمامها بإقتناء منظومة الدفاع الجوي الروسية " اس 400"   .

و نقلت القناة الأمريكية عن مصدر لها ان  كل من "الجزائر و المملكة العربية السعودية وقطر  والمغرب ومصر وفيتنام والعراق قد ناقشوا  عمليات تزويد محتملة لأنظمة DCA-S-400 من روسيا "'.

و يعد نظام الدفاع الجوي الصاروخي "إس — 400"،  أقوى نظام دفاع صاروخي في العالم حيث يقوم بحماية اجواء الدولة التي تستخدمه و إسقاط جميع الأهداف الجوية بما فيها الطائرات الشبحية وطائرات الإنذار المبكر الأمريكية، وضرب الطائرات قبل إقلاعها من متن حاملات الطائرات، وفقا لمجلة "ناشيونال إنترست" الأمريكية.

وقامت الشركة التي تنتج نظام الصواريخ S-400  بدراسة مقارنة مع الأنظمة الأجنبية المنافسة لها من حيث المدى وفترة النشر.

وتبين من خلال الدراسة  ان  نظام الدفاع الجوى الروسى الجديد S-400 (تريومف) يمتلك هامش حركة أكبر مرتين من منافسيه الأجانب حسب شركة روسوبورون اكسبورت الروسية لصناعة الأسلحة. وقالت الشركة أيضا أن  القدرة على نشر النظام الصاروخي الروسي  اسرع  ثلاث مرات  من نظائرها.

 و يستطيع  نظام اس 400 رصد أهدافه وإسقاطها في مدى يتراوح بين 40 إلى 400 كم، وتنطلق صواريخه بسرعة 15 ضعف سرعة الصوت .

 

 

 

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  2. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  3. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  4. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  5. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  6. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  7. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  8. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  9. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  10. الجزائر تُسجّل مخطوطة طبية نادرة في سجل ذاكرة العالم لليونسكو