عطار: صادرات الغاز الجزائرية انخفضت بـ4.7 بالمائة

بسبب تراجع الطلب من أوروبا والمنافسة الأمريكية ...

  توقع اليوم ,وزير الطاقة، عبد المجيد عطار،  تراجع صادرات الغاز الجزائرية 4.7 بالمئة العام الجاري، بفعل تراجع الطلب من أوروبا والمنافسة من إمدادات أمريكية أرخص.

وأوضح عطار في تصريح لوكالة "رويترز" أنه من المتوقع أن تبلغ صادرات الجزائر، التي تسهم مبيعات النفط والغاز بنسبة 95 بالمائة من دخلها، 41 مليار متر مكعب من الغاز هذا العام، انخفاضا من 43 مليار متر مكعب في 2019.

وبلغت إيرادات النفط والغاز 33 مليار دولار في 2019 ومن المتوقع أن تسجل 23 مليار دولار في العام الحالي.

وقال عطار إن إجمالي إنتاج الغاز سيصل إلى 126 مليار متر مكعب، مقابل 127 مليار متر مكعب في 2019، إذ تأثر الانتاج بتقادم الحقول ونقص الاستثمار بينما نما الاستهلاك المحلي 5.3 بالمئة سنويا منذ 2009 ليصل إلى 46 مليار متر مكعب العام الماضي.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  2. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  3. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  4. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  5. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري

  6. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية

  7. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن