سحب الأمر بالدفع وتسديد الشطر الثاني لمكتتبي عدل "عن بعد"

لتفادي الطوابير الطويلة للمكتتبين

وكالة عدل
وكالة عدل

سيكون بإمكان المكتتبين في برنامج عدل 2 سحب الأوامر بالدفع لتسديد الشطر الثاني وتسديد المبلغ المالي عن بعد ،  بعد التوقيع هذا الخميس على اتفاقية بين الوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره (عدل) والقرض الشعبي الجزائري والصندوق الوطني للسكن ، و تسمح هذه الاتفاقية بتبسيط الاجراءات وتفادي الطوابير الطويلة للمواطنين لدفع الأشطر المالية لسكناتهم.  
وحسب ما أعلن عنه وزير السكن والعمران والمدينة عبد الوحيد طمار ، اليوم الخميس ، فقد تم تخصيص أرضية إلكترونية تتيح للمكتتب إدراج رقم التسجيل والرقم السري لاستخراج الأمر بالدفع الذي يكون مزودا بشيفرة خاصة بكل مكتتب لتفادي عمليات التزوير.  
وتسمح هذه الاتفاقية أيضا للمكتتب الزبون في القرض الشعبي الجزائري أو بنوك أخرى بتسديد مستحقات الشطر المالي إلكترونيا في إطار التعاملات ما بين البنوك.

نتائج 600 ألف طعن شهر مارس المقبل

سيتم الشروع شهر مارس المقبل في الإعلان عن نتائج التحقيقات المتعلقة بـ 600 ألف ملف في إطار برنامج عدل 2، حسبما أفاد به الوزير طمار اليوم.

وقال الوزير إن التحقيقات التي تخص حوالي 600 ألف ملف ستبدأ في إعطاء نتائجها بداية من مارس المقبل، ما يسمح للمواطنين الذين لديهم الرفض بتقديم طعون، وتم توسيع التحقيقات حسب الوزير لتشمل بطاقة الحفظ العقاري ورخص البناء. 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. ارتفاع أسعار النفط

  2. سقوط 04 أشخاص من رافعة بولاية قسنطينة

  3. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  4. المديرية العامة للضرائب: تمديد أجل اكتتاب التصريحات السنوية للنتائج إلى غاية الـ1 جوان

  5. وزير التربية سعداوي يعلن عن استحداث "جائزة الابتكار المدرسي"

  6. مباحثات حول فرص التعاون بين سوناطراك وإكسون موبيل الأمريكية

  7. رياح قوية وأمواج خطيرة تضرب هذه السواحل

  8. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  9. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  10. وزير الفلاحة يترأس أشغال الدورة الأولى للجنة المشتركة الجزائرية البيلاروسية للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني