بن غبريت:" لم أوجه أي تعليمات تفيد بمنح التلاميذ المتغيبين علامة الصفر"

دعت الوزيرة لليقظة وتقصي المعلومة من مصدرها الرسمي

راضية بوبعجة- البلاد.نت- نفت وزيرة التربية والتعليم، نورية بن غبريت، الأخبار المتداولة عبر بعض الجرائد الوطنية، حول توجيهها تعليمات لمدراء التربية، بإعطاء علامة الصفر للتلاميذ المتغيبين عن الامتحانات.

وأكدت الوزيرة في منشور عبر صفحتها الرسمية على فيسبوك أنها لم توجّه أي تعليمة لمديريات التربية بخصوص ما تداولته بعض الجرائد.

وأوضحت في ذات السياق أن أساتذة القطاع، بحكم المهام المسندة إليهم، يعرفون جيدا ما يتعيّن عليهم القيام به في إطار مهامهم البيداغوجية، كما لديهم دراية وافية بالنصوص التنظيمية سارية المفعول، فلا يتطلّب الأمر تذكيرهم بذلك. 

وأضافت قائلة:" نفس القول ينطبق على المسؤولين على المستوى المحلي الذين يحتكمون في تسييرهم، لمجمل النصوص المرجعية التي تؤطر سير القطاع.

وفي الأخير دعت الوزيرة لليقظة وتقصي المعلومة من مصدرها الرسمي في ظل انتشار الأنباء والمعلومات وذلك من خلال الاطلاع الدوري على الموقع الإلكتروني الخاص بالوزارة أو صفحتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  2. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  3. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  4. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري

  5. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية