إجراءات جديدة في منح قروض “أونجام”

إطلاق منصة إلكترونية للراغبين في الاستفادة منها

تعبيرية
تعبيرية

البلاد  - آمال ياحي - تعتزم الوكالة الوطنية لتسيير القرض المصغر “انجام” إطلاق منصة إلكترونية للتسجيل عبر الإنترنت لحاملي مشاريع إنشاء أنشطة اقتصادية وطالبي القروض المصغر، وذلك على هامش الصالون الوطني للنشاط المصغر المزمع تنظيمه تحت شعار “المقاولاتية رهان المستقبل” من 15 إلى 17 أكتوبر 2019، بديوان رياض الفتح، بالجزائر العاصمة.

وستمكن هذه المنصىة المستفيدين من القرض المصغر من القيام بكل إجراءات طلب القروض من بيوتهم، ومتابعة خطوات قبول ملفاتهم عبر النت، في إطار سياسة وزارة التضامن الوطني الرامية لتقريب الإدارة من المواطن والتخفيف من الإجراءات الإدارية.

ويهدف هذا الصالون الذي ستشرف على افتتاحه وزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، غنية الدالية، رفقة عدد من الطاقم الحكومي، إلى مساعدة المستفيدين من القرض على الترويج لمنتجاتهم وتسويقها، وكذا تسليط الضوء على أهم التجارب في مجال خلق الأنشطة الاقتصادية الموفرة لمناصب الشغل والتعريف بالفرص والتسهيلات المتاحة للراغبين في الاستفادة من خدمات الوكالة.

وسيشهد الصالون ايضا مشاركة ما يزيد عن 140 مستفيدا ومستفيدة من جهاز القرض المصغر، من كل ولايات التراب الوطني، الذين حققوا نجاحات في مجال نشاطهم وممثلين عن مختلف صيغ التمويل التي يقدمها الجهاز، وستشارك أيضا جمعيات ناشطة في مجال الشباب والتنمية الاجتماعية والإدماج الاقتصادي وكذا المنظمات والهيئات الشريكة. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  4. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  5. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  6. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  7. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  8. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية

  9. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري

  10. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال