أويحيى يلمّح إلى إجراء تعديلات على شروط الترشح للانتخابات الرئاسية

وصف ارتفاع عدد الراغبين في الترشح بـ"الوباء"

أحمد أويحيى
أحمد أويحيى

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - لمّح الأمين العام لحزب التجمع الوطني الديمقراطي أحمد أويحيى، اليوم السبت في ندوته الصحفية التي أعقبت اختتام دورة المجلس الوطني للحزب ، إلى إدخال "شروط وضوابط جديدة" لعملية الترشّح للانتخابات الرئاسية في وقت لاحق ، وهذا في تعليقه على ارتفاع عدد المواطنين المتقدّمين لحسب استمارات الترشّح للرئاسيات .

وقال أويحيى إن "صور الراغبين في الترشح للانتخابات الرئاسية التي تتناقلها وسائل الإعلام مؤلمة"، وهو ما يتطلب "تصحيحا قانونيا في المستقبل بهدف وضع شروط وضوابط للترشح".

إقرأ أيضا: "أرانب" الانتخابات الرئاسية و مواهب "ألحان وشباب"!

وفسّر الأمين العام للأرندي تجاوز عدد المتقدّمين لمقر وزارة الداخلية لسحب استمارات جمع توقيعات الترشح للانتخابات الرئاسية بالرغبة في الظهور على شاشات التلفزيون ، وهو ما شجعه الاهتمام الذي توليه وسائل الإعلام الوطنية لهؤلاء المترشحين ، حسبه.

وتوقع أويحيى أن لا يتجاوز عدد الملفات المقبولة لخوض غمار الرئاسيات 10 مترشحين ، مبديا أسفه لإنفاق أموال كبيرة على طباعة الاستمارات التي يسحبها ما يزيد عن 30 راغبا في الترشّح كل يوم، فيما وصفه زعيم الأرندي بالوباء الجديد الذي يجتاح الممارسة السياسية في البلاد، داعيا إلى ضرورة اتخاذ إجراءات جديدة لوضع حدّ لهذا "السوق" ، وفق تعبيره.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  2. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  3. مجلس الوزراء: الموافقة على تحديد سعر أضحية العيد المستوردة بـ 40 ألف دينار

  4. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  5. توقيع عدة اتفاقيات تعاون خلال منتدى الأعمال الجزائري-السعودي

  6. الجزائر والسعودية تعززان تعاونهما الاقتصادي بتوقيع خمس اتفاقيات في منتدى الأعمال المشترك

  7. مجلس الوزراء: تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاثة

  8. وزير خارجية تركيا يحلّ بوهران

  9. افتتاح الورشة الإقليمية لشمال إفريقيا للجنة أجهزة الأمن والاستخبارات “سيسا”

  10. رابطة كرة القدم المحترفة تُدين أحداث الجولة 23 وتتوعد بعقوبات صارمة