63 إرهابيا تمّ القضاء عليهم خلال السداسي الأول من 2017

العدد الأخير من مجلة الجيش يكشف:

الجيش الشعبي الوطني
الجيش الشعبي الوطني

كشفت حصيلة نشرتها مجلة الجيش الوطني الشعبي في عددها الـ 648 لشهر جويلية الجاري، أن وحدات الجيش الوطني تمكنت من القضاء على 63 إرهابيا وتوقيف 22 آخرًا، خلال السداسي الأول من سنة 2017.

كما استرجع الجيش كميات معتبرة من الأسلحة والذخيرة، تمثلت في: 272 قنبلة و 167 بندقية آلية كلاشنيكوف، وصاروخين غراد، و 2 من مدافع SPG-9، و 26 بندقية نصف آلية سيمينوف، و46 بندقية صيد، و4 رشاشات ديكتاريوف، و15 مسدسا آليا و15 بندقية تكراريا، وكذا 95 مقوف هاون و23542 طلقة من مختلف العيارات و103.5 كلغ من البارود، إضافة إلى مجموعة هامة من الذخيرة والأسلحة الأخرى.

وأشارت الحصيلة المنشورة أيضا إلى أن وحدات الجيش تمكنت من القبض على 908 مهربا، في حين تم ضبط أكثر من 500 ألف لتر من الوقود واسترجاع 474 عربة. كما أسفرت العمليات التي قام بها الجيش من ضبط أكثر من 28طنا من الكيف المعالج، والقبض على 251 من تجار المخدرات.

وبخصوص الأغراض الأخرى، استرجعت القوات، 408 مولدا كهربائيا، و 267 جهازا للكشف عن المعادن وكذا 323 مطرقة ضاغطة و 37 منظارًا و31 جهاز اتصال. كما تم العثور على 5 جثث للإرهابيين فيما سلم 10 إرهابيين آخرين أنفسهم خلال نفس الفترة من السنة الجارية.

من جهة أخرى، تمكنت قوات الجيش الشعبي الوطني من تأمين الحدود ومحاربة الجريمة المنظمة، حيث أوقفت 5449 مهاجرا غير شرعي، وتدمير 241 مخبأ للإرهابيين.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  4. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  5. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  6. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  7. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  8. توقيع اتفاقيات بين 21 مؤسسة جامعية وبحثية

  9. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال

  10. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية