نجلاء المنقوش : الموافقة على فتح معبر الدبداب ومكتب آخر قريبا لتعزيز التعاون الجزائري الليبي

بعد لقاءها بوزير الشؤون الخارجية صبري بوقدوم ...

البلاد.نت- أكدت وزيرة الخارجية في حكومة الوحدة الوطنية الليبية، نجلاء المنقوش، اليوم الأحد، عن دور الجزائر الثابت وعملها الدؤوب للحفاظ على السيادة الليبية.

وعقب لقائها مع وزير الشؤون الخارجية صبري بوقدوم، ثمنت نجلاء المنقوش دور الجزائر لتحقيق المصالحة الوطنية في ليبيا، بحيث قالت:"  نثمن دور الجزائر الثابت و العمل الدؤوب للحفاظ على السيادة الليبية و وحدتها الترابية و صيانة استقلالها و كذا تضامنها اللامحدود من اجل  تحقيق المصالحة الوطنية".

كما أشادت نجلاء المقنوش بالدور الإيجابي للجزائري ومرافقتها للمسار الأممي في إطار نتائج إتفاق جنيف، الذي توج  بالاتفاق على الانتخابات الرئاسية في 24 ديسمبر 2021 على اسس دستورية.

وأضافت ان "تعزيز سبل التعاون الثنائي بيننا يحتاج منا مضاعفة الجهود و بذل المزيد من العناية والاهتمام  بالبعد التنموي في علاقاتنا و معالجة كل العراقيل التي تحول  دون تحقيق تعاون اقتصادي او تبادل تجاري فعال".

لتضيف :" " في هذا الاطار تفضل بوقدوم  بالتعاون معنا في هذا المجال، ووافق على فتح مكتب الدبداب الذي يعد من الاماكن الحيوية بين الجزائر و ليبيا ووعدنا ايضا بفتح مكتب اخر قريبا لتسهيل سبل التعاون بين البلدين".

وأشادت المنقوش بالتعاون وسلاسلة الطرف الجزائري في الإستجابة لطلبات ليبيا في هذه المرحلة.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  3. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  4. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  5. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  6. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية

  7. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري

  8. مقتل 11 شخصا في إطلاق نار في الإكوادور

  9. وزير الاتصال يفتتح الدورة التكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة

  10. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال