مباحثات لإعادة تفعيل الخط الجوي المباشر بين الجزائر والسعودية

أكد وزير النقل عيسى بكاي، أن الجزائر مستعدة لدراسة الطلب السعودي المتعلق باستغلال الخط الجوي المباشر بين البلدين.

واستقبل وزير النقل عيسى بكاي سفير المملكة العربية السعودية بالجزائر عبد الله بن ناصر البصيري. جاء في بيان للوزارة، أن الوزير تباحث معه حول إمكانية إعادة فتح الخط الجوي المباشر بين البلدين.

وأبدى السفير، خلال هذا اللقاء الذي انعقد أمس الاثنين بمقر الوزارة، رغبته في إعادة فتح الخط الجوي المباشر بين الجزائر والعاصمة السعودية الرياض. وأوضح الوزير أن الجزائر مستعدة لدراسة الطلب السعودي المتعلق باستغلال الخط الجوي المباشر بين البلدين. وذلك مع مراعاة تطور الوضعية الوبائية لجائحة كوفيد-19، وكذا توجيهات السلطات العليا للبلاد في هذا الشأن.

وأكد بكاي، بالمناسبة، أن الجزائر تولي أهمية كبيرة لهذا الموضوع ومع جميع الدول العربية الشقيقة. التي أبدت هي الأخرى رغبتها في إعادة بعث خطوط النقل الجوي مع بلادنا. كما سمح اللقاء بمناقشة موضوع تنسيق المواقف بين البلدين حول المسائل المشتركة على مستوى منظمتي الطيران المدني الدولي والمنظمة العربية للطيران المدني.

واتفق الطرفان على مواصلة الاتصال والتشاور من أجل تعزيز التعاون في مجال النقل بين الجزائر والسعودية، يضيف البيان.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  2. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  3. ثلوج وأمطار رعدية على هذه الولايات

  4. توقيت جديد لمرتادي قاعة الصلاة بجامع الجزائر

  5. مجلس الوزراء: الموافقة على تحديد سعر أضحية العيد المستوردة بـ 40 ألف دينار

  6. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  7. توقيع عدة اتفاقيات تعاون خلال منتدى الأعمال الجزائري-السعودي

  8. مجلس الوزراء: تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاثة

  9. الجزائر والسعودية تعززان تعاونهما الاقتصادي بتوقيع خمس اتفاقيات في منتدى الأعمال المشترك

  10. الفاتيكان يعلن وفاة البابا فرنسيس