زعلان يطمئن المواطنين بخصوص تسعيرة الدفع بالطريق السيار

الوزير يريد دراسة كل المقترحات من أجل الوصول إلى تسعيرة رمزية تأخذ بعين الاعتبار الإمكانات المالية للمواطن

وزير النقل و الأشغال العمومية، عبد الغني زعلان
وزير النقل و الأشغال العمومية، عبد الغني زعلان

كشف مصدر مطلع لـ "البلاد" أن وزير النقل و الأشغال العمومية، عبد الغني زعلان، قد عقد اجتماعا على مستوى مقر الوزارة مع مجموعة من مسؤولي قطاع الأشغال العمومية بهدف دراسة مختلف الاقتراحات بخصوص تسعيرة استعمال الطريق السيار شرق غرب.

وحسب المصدر الذي تحدث مع "البلاد" فإنّ الوزير أكد خلال الاجتماع على أن قيمة التسعيرة لم تحدد بعد ولن يتم تحديدها إلاّ بعد دراسة كل المقترحات. وأضاف ذات المصدر أن الوزير أصرّ خلال الاجتماع على ضرورة الوصول إلى تعريفة رمزية لا يكون لها اعتبارات تجارية تأخذ بعين الاعتبار الإمكانات المالية للمواطن الجزائري، وتضمن في نفس الوقت تمويل صندوق صيانة الطريق.

كما أشار ذات المصدر لـ "البلاد" إلى أن أشغال انجاز مراكز الدفع على مستوى الطريق السريع شرق غرب وصلت إلى حدود 55 بالمائة، وأنها لن تكون جاهزة قبل السداسي الثاني من سنة 2018، وحينئد سيتم وضع الترتيبات الخاصة بدخول نظام الدفع على مستوى الطريق السيار حيز التطبيق.

وتأتي تأكيدات الوزير زعلان لتنفي ما تناقلته وسائل الإعلام مؤخرا بخصوص  اعتماد  تسعيرة دينار أو 1.5 دينار للكيلومتر الواحد. حيث أن الوزارة الوصية لم تحدد بعد قيمة التسعيرة، كما أن زعلان لا يريد استعجال هذا الإجراء و التعمق أولا في دراسة كل المقترحات الممكنة من أجل عدم التأثير على قدرة المواطن المالية، وتحميله أعباء مالية جديدة، حيث ستكون هذه التسعيرة رمزية ولن يشعر بها المواطن البسيط.

علما أنه في مختلف دول العالم يتم العمل بنظام الدفع من أجل استغلال و استعمال الطرق السيارة و السريعة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. المديرية العامة للضرائب تُذكّر بآخر أجل لاقتناء قسيمة السيارات لسنة 2025 وتحذّر من الغرامات

  2. توقيف محرضين على عدم جني محصول البطاطا بمستغانم

  3. فتح التسجيلات للمواطنين بالبلديات لإقتناء الأضاحي المستوردة

  4. رئيس الجمهورية يترأس اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن

  5. المرصد الوطني للمجتمع المدني يستنكر تصريحات برنارد هنري ليفي ويدين تدخلاته في الشأن الجزائري

  6. توقيت جديد لمرتادي قاعة الصلاة بجامع الجزائر

  7. ثلوج وأمطار رعدية على هذه الولايات

  8. اقتراح اعتماد الدفع الالكتروني ضمن طرق الدفع المقترحة لشراء الاضاحي المستوردة

  9. سماء الجزائر على موعد مع ظاهرة فلكية فريدة

  10. الفاتيكان يعلن وفاة البابا فرنسيس