“تعويض 900 ألف عامل بأكثر من 24 مليار دج عن العطل السنوية

صندوق العطل المدفوعة الأجر “كاكوبات” يكشف

تعبيرية
تعبيرية

 التعويضات عن سوء الأحوال الجوية 651 مليون دج 

 

البلاد - ليلى.ك - انتهى صندوق العطل المدفوعة الأجر والبطالة الناجمة عن سوء الاحوال الجوية لقطاعات البناء والاشغال العمومية والري، “كاكوبات” من تعويض العمال عن العطل السنوية، حيث استفاد حوالي 900 الف عامل من اكثر من 24 مليار دينار، للسنة الجارية، مقابل تعويضات عن سوء الاحوال الجوية بـ651 مليون دينار.

 وتجاوز عدد المؤسسات المصرح بها لدى وكالات الصندوق الوطني للعطل المدفوعة الاجر والبطالة الناجمة عن سوء الاحوال الجوية لقطاعات البناء والاشغال العمومية والري، 58 ألف مؤسسة، مقابل حوالي مليون عامل مصرح به، واستفاد أكثر من 895 الف من هؤلاء من تعويضات عن العطلة السنوية لسنة 2018 ، بقيمة تجاوزت 23 مليار دينار، فيما ارجع الصندوق عدم تسديد مستحقات جميع المؤمنين لدى وكالاته بعدم توفر أرقام الحساب البريدي الجاري أو البنكي الخاصة بهم.

ولايزال الصندوق يطبق البرنامج الاستراتيجي 2015 ـ 2019 الذي يشمل جميع التراب الوطني، حيث تم افتتاح وكالات جديدة في كل من ولاية ام بواقي ومعسكر والطارف ليتوفر صندوق “كاكوبات” اليوم على 14 وكالة جهوية ووكالة ولائية، منها 31 مزودة بأحسن معايير الاستقبال لمتعامليه.

وحدد الديوان الوطني للأرصاد الجوية درجات الحرارة القصوى في ولايات الجنوب طبقا للمعايير الدولية بـ 48 درجة فأكثر، تحت الظل خلال اليوم الواحد. فيما حددت في ولايات الهضاب العليا بـ 44 درجة فأكثر تحت الظل خلال اليوم الواحد.

علما أنه تم تمديد هذه الخدمة لتشمل 11 ولاية في الهضاب العليا، بشكل يغطي اكثر من 100 الف عامل، ويكفي في حالة تسجيل درجة حرارة قصوى، وتوقف إنجاز المشاريع، أن يتقدم رب العمل إلى مصلحة الارصاد الجوية الاقرب، للحصول على شهادة سوء الاحوال الجوية وإيداعها بالتالي على مستوى وكالة “كاكوبات”.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  2. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  3. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  4. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  5. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  6. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  7. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  8. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  9. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  10. توقيع عدة اتفاقيات تعاون خلال منتدى الأعمال الجزائري-السعودي