الوزارة تقرر فتح نقاش وطني .. إصلاح شامل لمنظومة الخدمات الجامعية

بقرار من الوزير ...

البلاد.نت- ك ليلى-  قررت مصالح الوزير عبد الباقي بن زيان فتح نقاش وطني بمشاركة مختلف موظفي القطاع و الشركاء الاجتماعيين حول إصلاح منظومة الخدمات الجامعية حيث سيتم دراسة مختلف الجوانب المتعلقة بالقطاع سواء ما تعلق الامر بالاطعام أو الايواء النقل و المنح.

وهذا بطريقة تشاورية تشاركية من اجل تحسين مستوى الخدمات و تدارك النقائص المسجلة كشف سمير عنصل الامين العام للاتحاد العام الطلابي الحر ان الوزير عبد الباقي بن زيان ابلغهم خلال اللقاء الذي جمعهم مؤخرا انه سيتم فتح نقاش وطني مع الشركاء الاجتماعيين فيما يخص اصلاح منظومة الخدمات الجامعية قريبا.

حيث سيتم دراسة مختلف الجوانب المتعلقة بالخدمات الجامعية سواء ما تعلق الامر بالاطعام او الايواء النقل و المنح بطريقة تشاورية تشاركية مع جميع المعنين من طلبة ،نقابات و عمال و موظفين الى جانب المختصين من الخبراء و المسيرين.

وأوضح المتحدث في تصريح "للبلاد" أن الوزير لم يعطي تاريخ معين للنقاش الوطني الذي سيتم تنظيمه الا أنه اكد ان منظومة الخدمات الجامعية اصبحت غير مسايرة و عرفت العديد من التجاوزات وهو ما يستدعي اعادة النظر في طريقة تسييرها.

و سيتم خلال النقاش الوطني دراسة مختلف الجوانب المرتبط بهذا الملف و الوقوف على الاختلالات الموجودة في التسيير من أجل تمكين الطلبة من التحصيل العلمي في ظروف مناسبة.

و كان الوزير بن زيان قد اعلن في تصريحات سابقة عن اصلاح جذري لقطاع الخدمات الجامعية من اجل تحسين مستوى الطلبة و تحسين خدمات النقل والايواء والاطعام في المدى القصير وفي المدى المتوسط والبعيد حيث لدى الوصاية حسبه رؤية لاصلاح عميق في الخدمات الاجتماعية، في كل الجوانب واخذ بعين الاعتبار النقل والاطعام وحتى المنح، سيتم اعادة النظر فيها 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر 11 ولاية

  2. منع دخول السيارات الجديدة والأقل من 3 سنوات في إطار الاستيراد عبر مينائي العاصمة و وهران خلال موسم إصطياف 2025 ضمانا لاستقبال أمثل للجالية

  3. كشمير.. تبادل لإطلاق النار بين الهند وباكستان

  4. مقتل مصلّ داخل مسجد بفرنسا .. الجامع الكبير بباريس يُندد ويطالب بالحقيقة

  5. وفاة شخص و إصابة 07 آخرين في حادث مرور بولاية الجلفة

  6. ترامب يلتقي زيلينسكي في الفاتيكان ويشدد على ضرورة تغيير التعامل مع بوتين

  7. الموافقة على تعيين سفير الجزائر الجديد لدى جمهورية غينيا

  8. الدرك الوطني بالوادي يوقف 03 أشخاص ويحجز كميات معتبرة من مختلف السلع والمواد المهربة.

  9. نمور و4 جمبازيين يشاركون في مونديال الجمباز بالقاهرة

  10. 6 قتلى بتحطم طائرة للشرطة في تايلاند