الجزائر تدعو لحماية الروهينغا المسلمين بشكل عاجل

تعبيرا عن “انشغالها العميق” إزاء أحداث العنف

سارعت الجزائر لاتخاذ موقف رسمي تجاه ما يحصل من أعمال عنف وتقتيل وحشي ضد مسلمي الروهينغا، حيث طالبت حكومة ماينمار بحماية مواطنيها الروهينغا وبشكل عاجل.

وفي السياق ذاته، أعربت الجزائر أمس في تصريح للناطق الرسمي لوزارة الشؤون الخارجية عبد العزيز بن علي شريف عن “انشغالها العميق” إزاء أعمال العنف التي تناقلتها العديد من المصادر الإعلامية والمرتكبة ضد مسلمي الروهينغيا في ميانمار داعية حكومة ميانمار إلى “حماية مواطنيها الروهينغيا بشكل عاجل”.

وفي رد فعل للمعلومات المتداولة من طرف مصادر عديدة مفادها ارتكاب أعمال عنف ضد مسلمي الروهينغيا في ميانماري أكد بن علي شريف في تصريحه لـ “وأج”، أن “المآسي التي تجري في ميانمار بعيدة عن الأعين والتي يتعرض لها مسلمو الروهينغا بلغت درجة لا توصف من البشاعة حسب المعلومات التي تتناقلها العديد من المصادر الإعلامية” مؤكدا أن “هذا العنف يعد مصدر انشغال كبير” بالنسبة للجزائر.

 وفي موقف من الجزائر تجاه تلك الأحداث العنيفة ضد مواطنين عزل، قال المتحدث باسم وزارة الشؤون الخارجية “ندعو حكومة ميانمار لاتخاذ كل الإجراءات الضرورية لتسليط الضوء على أعمال العنف هذه والقيام بدورها في حماية مواطنيها من الروهينغيا المسلمين”.لم يفوت المتحدث الفرصة لدعوة   المجتمع الدولي أيضا إلى “تحـــــرك عاجل في إطار مجلس الأمن الأممي والمحافظـــــة السامية للاجئين لوضع حد للعنف الممارس ضد هؤلاء السكان والوقاية من مأساة إنسانية باتت محاورها ترتسم كل يوم أكثر”.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  4. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  5. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  6. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  7. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  8. الجزائر تُسجّل مخطوطة طبية نادرة في سجل ذاكرة العالم لليونسكو

  9. توقيع اتفاقيات بين 21 مؤسسة جامعية وبحثية

  10. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال