التسجيل في سكنات LPA سيكون عبر البلديات

الوزير عبد الوحيد طمار يكشف:

عبد الوحيد طمار
عبد الوحيد طمار

أعلن وزير السكن والعمران والمدينة عبد الوحيد  طمار ، اليوم الثلاثاء بالجزائر ، أن التسجيلات ضمن صيغة السكن الترقوي المدعم LPA  ستتم على  مستوى البلديات.

وأكد الوزير في رده على النواب خلال اجتماعه بلجنة المالية والميزانية  بالمجلس الشعبي الوطني لمناقشة مشروع تسوية الميزانية لـ 2015 ، أن التسجيلات ضمن صيغة الترقوي المدعم ستتم على المستوى المحلي "لأن رئيس البلدية هو الأدرى بمواطنيه"، حسبه.

و كشف طمار أن التعليمة الخاصة بانطلاق سكنات LPA ستوجه الأسبوع المقبل إلي الولايات ، مؤكدا أن هذه الأخيرة منحت بدورها للوزارة الوصية مخططات شغل الأراضي ( les plans cadastraux) باستثناء ولاية تيزي وزو التي عرفت إشكاليات مع الخواص.

و أكد الوزير أنه لم يستعمل القطاع لتغطية العقار المخصص لهذه الصيغة الأراضي الفلاحية  نهائيا، كما كشف أنه سيتم تشييد مجمعات سكنية فردية في الجنوب ، وفق طبيعة كل منطقة مع ترك الخيار للمسؤول المحلي في إنجاز الهيكل الخارجي للمسكن وترك التفاصيل ليتكفل بها المواطن بحرية مع تخصيص مساحة أوسع لكل منزل فردي. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  4. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  5. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  6. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  7. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  8. توقيع اتفاقيات بين 21 مؤسسة جامعية وبحثية

  9. الجزائر تُسجّل مخطوطة طبية نادرة في سجل ذاكرة العالم لليونسكو

  10. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال