عمارة بالجزائر الوسطى تنجو من الكارثة

النيران تلتهم بيتا بشارع الإخوة بليلي

أرشيف
أرشيف

 

شب حريق بالطابق الثاني بعمارة الإخوة بليلي بالجزائر الوسطى، بعد أن تسببت شرارة كهربائية في جهاز التلفزيون في اندلاع حريق في المطبخ وقاعة الاستقبال.

كشف خير عمر، رائد بالحماية المدنية لـ«البلاد” أن الإبلاغ عن الحريق جاء في حدود الساعة 12.57 دقيقة ، حيث تنقلت شاحنة لإطفاء النار وسيارتا  إسعاف وقد تم اخماد النيران التي أتت على غرفة الاستقبال والمطبخ فيما تسبب اللهيب في اصابة سيدة في الأربعينات باختناق شديد تم نقلها الى المستشفى.”  فيما تم التكفل بصاحبة البيت بسيكولوجيا التي انهارت بمجرد مشاهدتها النيران تلتهم بيتها، من قبل مختص في علم النفس الذي كان متواجدا بالعيادة المتعددة الخدمات بالطابق الأرضي للعمارة.

من جهة أخرى قال رئيس بلدية الجزائر الوسطى عبد الحميد بطاش،  الذي تنقل الى مكان الحادث، في تصريح خص به “البلاد” إن مصالح البلدية قامت بإنشاء مؤسسة للتكفل بالعقار وكل الممتلكات التابعة للبلدية في حالة الكوارث الطبيعية والحوادث وتعويض المتضررين في أقصر مدة، وهو حال السيدة التي نشب الحريق في بيتها، حيث تتكفل البلدية بإصلاح البيت في مدة لا تتعدى 4 أيام.”

وكشف بطاش أن مصالحه قامت بتخصيص  150 مليار سنتيم لخزينة الولاية من أجل إعادة ترميم وصيانة حي “طنجة” وسط العاصمة، ليتم إضافة ميزاينة تكميلية لمشروع ترميم  الحي الذي سيستنزف ميزانية ضخمة نظرا لارتفاع تكلفة الترميم. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  4. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  5. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  6. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  7. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  8. توقيع اتفاقيات بين 21 مؤسسة جامعية وبحثية

  9. الجزائر تُسجّل مخطوطة طبية نادرة في سجل ذاكرة العالم لليونسكو

  10. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال