منظمة الصحة العالمية تراهن على عامل حاسم للسيطرة على كورونا

قال  رئيس منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، إنّ تطعيم 70 في المائة من السكان في كل دولة بحلول سبتمبر 2022، هو هدف رئيسي تسعى إليه منظمته للسيطرة على جائحة كورونا.

وأضاف رئيس منظمة الصحة العالمية "لا يوجد لقاح ضد فيروس نقص المناعة البشرية، ومرض ألزهايمر، وكذلك ضد قائمة طويلة جدا من الأمراض، ولكن بالنسبة لمرض (كوفيد-19) ، تبدو كل الأمور مغايرة، يمكن أن يصبح هذا الوباء تحت سيطرتنا".

وأكّد تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أنّ كل الظروف والعوامل متوفرة لإنقاذ حياة الناس، مستطردا ""هدفنا هو تطعيم 70٪ من سكان كل دولة بحلول سبتمبر من العام المقبل. وهدفنا هو تحقيق التعافي العالمي. نحن نستطيع وضع نقطة النهاية لهذا الوباء. ولتحقيق هدف تطعيم 70٪ من السكان بحلول سبتمبر، سنحتاج إلى 11 مليار جرعة من اللقاحات".

وبغية تجسيد ذلك ميدانيا أكّد رئيس منظمة الصحة العالمية أنّه  "يجب تنفيذ تدابير عاجلة. لكن تجري حاليا أزمة غير مسبوقة، وهي تتطلب إجراءات غير مسبوقة".

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  2. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  3. مجلس الوزراء: الموافقة على تحديد سعر أضحية العيد المستوردة بـ 40 ألف دينار

  4. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  5. توقيع عدة اتفاقيات تعاون خلال منتدى الأعمال الجزائري-السعودي

  6. مجلس الوزراء: تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاثة

  7. الجزائر والسعودية تعززان تعاونهما الاقتصادي بتوقيع خمس اتفاقيات في منتدى الأعمال المشترك

  8. وزير خارجية تركيا يحلّ بوهران

  9. افتتاح الورشة الإقليمية لشمال إفريقيا للجنة أجهزة الأمن والاستخبارات “سيسا”

  10. رابطة كرة القدم المحترفة تُدين أحداث الجولة 23 وتتوعد بعقوبات صارمة