في اليوم الـ23 لاستئناف العدوان.. . الأمم المتحدة ترفض خطة إسرائيلية للسيطرة على تسليم المساعدات

في اليوم الـ23 لاستئناف حرب الإبادة في غزة، واصل الاحتلال الإسرائيلي قصفه الجوي والمدفعي للقطاع، فيما رفضت الأمم المتحدة خطة إسرائيلية للسيطرة على تسليم المساعدات في غزة، وأعلنت أنها لن تشارك في ترتيب لا يحترم المبادئ الإنسانية.

في الوقت ذاته، رأى مكتب الإعلام الحكومي في غزة أن آلية السيطرة على المساعدات محاولة لإضفاء شرعية على الاحتلال غير القانوني للقطاع.

وفي الضفة الغربية، واصلت قوات الاحتلال اقتحام القرى والمدن الفلسطينية، وذكرت مصادر صحفية فلسطينية أن الاحتلال هدم نحو 9 منازل ومنشآت في مناطق مختلفة من الضفة خلال يوم أمس.

على الجانب الإسرائيلي، لا تزال قضية إقالة رئيس جهاز الأمن الداخلي (الشاباك) رونين بار تتفاعل، حيث دعت المحكمة العليا الأطراف المعنية للتوصل إلى "تسوية"، وأمرت بإبقاء بار في منصبه والامتناع عن تعيين بديل له.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  4. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  5. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  6. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  7. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  8. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  9. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  10. توقيع اتفاقيات بين 21 مؤسسة جامعية وبحثية